El Comercial se reencuentra con la victoria

Domingo 3 de diciembre de 2023
Javier
Tudela Veguín (Oviedo)

Los de Chus Hevia volvieron a ganar después de cuatro derrotas consecutivas y se impusieron a un Andés que acabó goleado y que sigue sin vencer fuera de casa.

1 Julen Roldán (p.s.)         12 Martín Sanjurjo 86   68
7 Carlos Rodríguez     76   13 Juan Fdez. (p.s.)
12 Nacho Parajón     69   14 Pelayo Rodríguez     87
16 Pablo de la Roza     92   15 Enol Lanza     68
17 Pablo Díaz     85   16 David Fernández     87

ENTRENADOR
Chus Hevia Alvaro Lanza
Goles: 1-0 m. 51 Alex Martín.  2-0 m. 75 Pelayo Rodríguez.  3-0 m. 83 Pelayo Rodríguez.
Árbitro: Morales Coria, asistido en las bandas por Feito Álvarez y Rodríguez Fernández. Delegación de Avilés.
Incidencias: La Isla. Terreno de juego en buen blando y unos 90 espectadores. Los últimos 15 minutos se disputaron con luz artificial.

El Comercial dejó atrás la mala racha de resultados y después de cuatro derrotas consecutivas, logró resarcirse con una goleada ante un Andés que cuajó un buen primer tiempo, en el que no estuvo acertado en ataque, pero que en la segunda parte se vio superado por el conjunto cementero, que incluso pudo ampliar el marcador en unos minutos finales en los que los naviegos bajaron los brazos.

El partido se inició con llegadas a ambas áreas, que se iniciaron con una internada por la izquierda de Pelayo, con pase atrás que no encontró rematador cuando aún no se había cumplido el primer minuto de juego. Respondió el ex blanquinegro Alex Lanza con un disparo desde la frontal, flojo, que atrapó Javi en el minuto 3. A los 5 minutos era el local Jandro quien disparaba desde la frontal, muy cerca del palo izquierdo de Topy, y un minuto después, en la otra portería, Alex Lanza peina un balón largo para habilitar a Diego, que finaliza con un tiro desviado.

De nuevo en el minuto 19 es Alex Lanza quien bota de forma directa una falta escorada en la banda derecha del ataque azulgrana, obligando a Javi Delgado a estirarse para enviar a corner. En el minuto 25 gran combinación por banda derecha de Iván Fernández y Sergi, que finaliza con un pase al segundo palo donde finaliza de nuevo Alex Lanza superando a Javi Delgado, pero Yago evitó el gol sobre la misma línea. Un minuto después vuelve a intentarlo Sergi Pico con una internada por la izquierda cuyo remate final vuelve a desviar Javi. Reaccionaron los locales ante el asedio del Andés, y a los 31 minutos Jandro combina con Pelayo quien lo intenta con un remate defectuoso a la media vuelta que resulta defectuoso al resbalar el delantero al efectuar el disparo. Un minuto después Aramendi lleva el balón hasta el área, y filtra para Pelayo quien cruza en exceso ante la salida de Topy, saliendo el balón muy cerca del palo derecho. La última jugada del primer tiempo fue para los del occidente, con una falta botada por Alex Lanza que cabeceó de forma defectuosa Varela, con todo a favor.

En la reanudación dio el primer susto Iván Fernández internándose por la derecha y finalizando con un potente dispara por alto. Javi aguantó de pie el disparo, desviando a corner en una gran intervención. Y en la jugada siguiente abrieron el marcador los de Chus Hevia. Nacho Fernández gana la línea de fondo y da el pase de la muerte para que el omnipresente Alex Martín anote el primer gol del partido, pese a rematar en semifallo, al resbalar sobre el blando terreno de juego. El gol quitó una importante losa a los locales, que fueron muy superiores hasta el final del partido. En el 54 el asistente invalida por fuera de juego un gol de Pelayo. En el 67 pase en profundidad de Raúl que deja a Pelayo solo ante Topy, quien gana la partida al goleador local, que no volvería a fallar en el 75 con un nuevo pase en profundidad en el que rompe el fuera de juego para driblar al Topy perfilándose hacia su izquierda para anotar a puerta vacía un gol que parecía dar la tranquilidad definitiva.

En el 84, el visitante Rey, tras un saque de falta, anotó para el Andés, pero el juez de línea señaló fuera de juego, con lo que el tanto que podía meter de nuevo en el partido al Andés no subió al marcador. Sin embargo, tres minutos después, un balón en largo que normalmente debería acabar en manos de Topy, Pelayo no se dio por vencido y fue a pelear el mismo junto al defensa Chus. Topy, en su salida, se llevó por delante a su compañero, y el balón salió rebotado quedando a placer para que Pelayo anotase a puerta vacía su doblete, que bien pudo ser un hat trick ya que el delantero tuvo otras dos opciones de gol, ambas en el descuento. En ambas volvió a ganar la espalda a los centrales naviegos. La primera la culminó con un derechazo rozando el larguero, y en la segunda el guardameta tapó perfectamente su intento, con lo que finalizó el partido.

En la próxima jornada, el Comercial visitará al Universidad de Oviedo (D-12:00 h.), mientras que el Andés recibirá en San Pedro al Navarro (D-15:45 h.).