El Roces se impone en un partido de ida y vuelta

Domingo 3 de diciembre de 2023
Casaprima
Lugones (Siero)

Los gijoneses, con dobletes de Diego Espina y Aitor "Rubio", fueron justos vencedores ante el colista Lugones, en un partido que llegó al descanso con un emocionante empate (3-3). El gol de Diego espina en el 49' dio los tres puntos al Roces, que sigue en la pomada.

25 Pibe     65' 45(+1) 2 9 Aitor "Rubio"       11'/42' 3
5 Mauro Batista           1 Miguel Ángel (P.S.)
Christian Pito Efrén Díaz
Goles: 0-1 m. 11 Aitor "Rubio"; 0-2 m. 23 Diego Espina; 1-2 m.33 Lucian Costel; 2-2 m.36 Aldo Fabián; 2-3 m.42 Aitor "Rubio"; 3-3 m.45(+1) Pibe; 3-4 m.49 Diego Espina.
Árbitro: Fernández-Ladreda Ballvé, auxiliado en las bandas por Llera Escudero y López Zapico. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. Mañana nubosa y fría, con 10º de temperatura. 70 espectadores.

Partido de la decimocuarta jornada de la competición de Primera AF, donde el colista Lugones recibía a un rival de la zona alta como el Roces, que venía de perder su primer partido de la temporada en Covadonga ante el Valdesoto (0-2).

La primera media hora de juego fue de dominio visitante. El Roces comenzó pronto a generar ocasiones y ya pudo adelantarse en el minuto 3, con un pase de profundidad de Menen para Aitor "Rubio" que disparó y despejó a córner Rafa de Diego. En la segunda jugada de ese saque de esquina, Diego Espina centró para Aitor "Rubio" y el meta local despejó su testarazo con otra buena intervención.

El encuentro comenzó diez minutos tarde por ausencia de banderines para los asistentes.

Nada pudo hacer el meta local en el minuto 11. Libre directo botado por Diego Blanco para Enol, que centró desde la línea de fondo y en el segundo palo cabeceó el balón a la red Aitor "Rubio", que coló el esférico por el ángulo superior contrario. Diego Espina, que había avisado previamente con un disparo que se estrelló en el lateral de la red, aprovechó un rechace en el 23', tras un tiro de Santi Floer, para marcar el 0-2.

El Lugones despertó en el último cuarto de hora del primer tiempo y Jorge fue el primero en intentarlo con un remate que paró Alberto Testa. Replicó Santi Floer en un mano a mano con Rafa de Diego, que le arrebató el balón de los pies cuando se disponía a marcar, pero de lo que pudo ser el 0-3 se pasó al 1-2. Deco botó un libre directo y, tras varios rechaces en el área, Costel aprovechó para batir a Alberto. Tres minutos después, en otra falta botada por Deco, Aldo cabeceó el balón a la red.

Todavía hubo tiempo para otros dos goles más en esta entretenida primera parte. Aitor "Rubio" marcó el 2-3 en el 42', en una jugada personal, y en el añadido, Pibe aprovechó un despeje de Lucas para anticiparse al meta gijonés, que dudó en la salida, y voleó el balón para mandarlo al fondo de la red. 3-3 y descanso.

La segunda mitad fue más tranquila, aunque el inicio fue prometedor. Una llegada por la derecha de Enol terminó con el pase de la muerte para que Diego Espina marcase el 3-4. Santi Floer estrelló un balón en el poste en el 52' y el Lugones pudo empatar con un remate de Jairo que despejó con Apuros Alberto.

El Lugones buscó la igualada, pero la más clara la tuvo César, a pase de Menen, con un remate al larguero. los sierenses acbaron el partido volcados, pero no lograron variar el marcador.

Volverá a jugar en Santa Bárbara el Lugones, este miércoles 6 de diciembre, a las doce y media, el aplazado ante el Colloto, mientras que el domingo 10 visitará el Hermanos Llana (12:15 h.) para medirse al Astur. Por su parte, el Roces jugará su partido liguero el miércoles 6 (Covadonga - 19:45 h.) ante el Asturias de Blimea.