Santí Geada (T.A. m.30) Mario Sánchez
Goles: 0-1 m. 7 Omar Martino; 1-1 m. 82 Mateo Favila; 1-2 m. 84 Andrés.
Árbitra: Ovies García, auxiliada en las bandas por Barcía Riera y Estrada Fernández. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: El Nora 2. Terreno de juego en mal estado. Tarde nubosa, con lluvia y fría (10º). 70 espectadores.

Partido de la 14 jornada de Primera AF, entre el Colloto (19º) y el Berrón (13º), que llegaban a la cita separados por siete puntos a favor del equipo visitante. Los de Santi Geada venían de perder 1-0 en Llaranes y sin ganar desde hace casi dos meses (8-10-2023), mientras que los de Mario Sánchez llegaban tras perder en casa con el líder Sporting 'C' (0-1).

La primera parte fue de color visitante y el Berrón pudo lograr una ventaja mayor al descanso. Ya en la primera jugada Kike se plantó mano a mano con Hugo Escobar, que realizó una buena intervención para evitar el gol. Seis minutos más tarde llegó el 0-1, tras un pase de Andrés Barrera para Omar, que ganó la espalda a la zaga y batió por el palo largo al meta local. El propio Omar pudo marcar el segundo en el 15', con un libre directo que estrelló en el travesaño, despejando un defensa el rechace posterior.

También pudo empatar el Colloto, en el 43', cuando Toti Barbaro disparó dentro del área, pero Pelayo Cienfuegos despejó el balón a córner con una excelente intervención.

En la reanudación puso más empuje el Colloto, aunque sin crear ocasiones lo suficientemente claras como para darle la vuelta al resultado. Aunque el Berrón pudo sentenciar ya en el primer minuto, tras una buena jugada entre Omar y Kike que remató al palo derecho de la portería local y Escobar el disparo posterior.

Toti, a pase de Cris Alonso, pudo empatar para el Colloto, pero Pelayo Cienfuegos lo evitó con una buena intervención, enviando el balón a córner. La réplica visitante corrió a cargo de Omar, en el 72', que trató de sorprender a Escobar desde 40 metros, pero el meta despejó con apuros y destreza a córner.

El 1-1 llegó en un córner botado en corto por Cris Alonso, que se la devolvió para que el capitán local se adentrase en el área y pusiese el balón en bandeja para que Mateo lo cabecease a la red en el 82'. Pero poco le duró la alegría al Colloto, dos minutos más tarde, Andrés Barrera recibió un pase de Kike y batió a Escobar con un remate cruzado al palo largo.

Se volcó el Colloto en los minutos finales, pero las fuerzas eran escasas ya y el estado del terreno de juego se tornó muy pesado durante el desarrollo del encuentro.

Los locales jugarán esta semana el aplazado ante el Lugones en Santa Bárbara, el miércoles 6 a las 12:30 h., mientras que el domingo visitarán al Siero (El Bayu - 16:45 h.). Por su parte el Berrón adelanta al miércoles su compromiso liguero, a las 15:30 horas en el Sergio Sánchez, ante el Vallobín.