El Sporting cae con polémica en un mal partido

Sábado 2 de diciembre de 2023
Pelayo Alijostes

Los rojiblancos se van de vacío tras un choque donde estuvo por debajo de lo demostrado en anteriores fechas. El gol anulado previamente por fuera de juego, fue concedido posteriormente por el VAR.

12 Narvaez     71   2 23 Djurdjevic         1

13 Raúl Lizoain (p.s.)           13 Christian J. (p.s.)
48 Jhafets (p.s.)           5 Pablo García
5 Gonzalo Verdú     87   s.c. 8 Fran Villalba     61   2
7 David Ferreiro     83   s.c. 12 Varane
9 Alfredo Ortuño     71   2 14 Jeraldino     83   s.c.
Goles: 1-0: m 80 Juan Carlos Real.
Árbitro: López Toca del Comité Cántabro (1). Asistido en las bandas por Ortiz Calderón y Bordoy Homar. En el VAR estuvo Sagués Oscoz.
Incidencias: Estadio Municipal de Cartagonova. Media entrada, con presencia de aficionados sportinguistas.

El Sporting volvió a perder, lo hizo ocho jornadas después y de forma justa. No estuvo cómodo, ni con el plan inicial ni tras los cambios. Pero tenía un punto en su poder y un córner a favor en el 80. Un minuto después estaba por debajo en el marcador. No sin polémica. Puesto que vista las repeticiones sorprendió que el VAR diese validez al tanto de Juan Carlos Real.

Miguel Ángel Ramírez volvió a agitar la coctelera y modificó nuevamente el dibujo y el once. En un sistema muy parecido al empleado en El Estadio de la Cerámica ante el Villarreal B (aquel día Rivera jugó por Roque Mesa y Campuzano por Djurdjevic), recuperó el 5-3-2, donde Rober Pier y Roque Mesa fueron las novedades por Varane y Fran Villalba.

La primera mitad resultó lenta y previsible. Fue de menos a más el Sporting, pero sin inquietar a Marc Martínez. Solo lo hizo en una vez, con un disparo de Gaspar Campos desde la frontal, que el portero despejó con una bella estirada. Tampoco asustó el equipo local a Yáñez, más allá de un intento de Juan Carlos Real, que atrapó el guardameta local.

No cambió el guion en la segunda mitad. Siguió sin estar cómodo y fluido el Sporting, muy impreciso en los pases. El Cartagena a base de empuje lo intentaba con más ahínco, ante un Yáñez que iba sosteniendo a su equipo. En una triple ocasión, el guardameta evitó el 1-0.

Los cambios intentaron darle otra cara al equipo Sporting, pero solo la irrupción de Hassan dio más presencia. El extremo se inventó una internada desde la derecha, cuyo centro llegó a ser rematado por Cote, marchándose muy cerca del palo de la portería. En el 80 se rompió la igualdad. De un córner a favor de los rojiblancos, los locales montaron una contra, en la que Héctor Hevel asistió a Juan Carlos Real para hacer el 1-0. El asistente señaló fuera de juego, pero el VAR dio validez al gol. Una jugada cuento menos polémica, por la imagen ofrecida por la realización, donde parece que toman por válido una instantánea donde el balón había salido ya del pie.

Se volcó el Sporting pero sin inquietar a Marc Martínez, ante un Cartagena que a la contra pudo finiquitar el choque. Ortuño primero y Umaro después, con una vaselina, que Yáñez y el larguero lo evitaron. Al final volvió a perder el Sporting en un mal partido, pero donde la polémica tuvo demasiado protagonismo.

Los rojiblancos encaran ahora una semana con dos partidos, primero en Copa el miércoles a las 16h ante Unionistas y el sábado en El Molinón a las 18:30h ante el Levante.