El Vetusta vuelve a ganar con goleada

Sábado 2 de diciembre de 2023

Un doblete de Aimar Collante en la primera parte encarriló la victoria del filial oviedista en el duelo de necesidad ante el Covadonga, que cayó goleado en la reanudación.

19 Xavi Sola     69' 56' 3 15 Turmo         1
22 Víctor Egboh (P.S.)           1 Bussmann (P.S.)
Jaime Álvarez Manolo Simón
Goles: 1-0 m. 35 Aimar Collante. 2-0 m. 40 Aimar Collante. 3-0 m. 56 Xavi Sola. 4-0 m. 67 Santi Miguélez. 5-0 m. 76 Diego Menéndez.
Equipo arbitral: Aranda Bujedo, asistido por Santamaría Carrión y Fernández Agoncillo. Comité cántabro. (3)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en buen estado, pero blando y muy rápido. Tarde fresca y lluvia durante casi todo el partido. Cerca de 400 espectadores.

Llevaba seis jornadas sin ganar el Vetusta, que rompió la dinámica a lo grande, goleando a un rival directo como el Covadonga en un partido de clara superioridad local, que encarrilaron antes del descanso gracias a dos testarazos de Aimar Collante en sendas faltas botadas por Santi Miguélez. En la reanudación se estiró el Cova, pero el Vetusta controló la situación y amplió su ventaja.

El encuentro comenzó sin dominador claro, con muchas precauciones y poco ritmo. A medida que avanzaron los minutos se fue asentando el Vetusta que tuvo mayor control y fue superior en la primera mitad.

El filial avisó en el minuto 15 con un centro de Osky que remató centrado Xavi Sola. La réplica visitante llegó dos minutos después, con un disparo desde la frontal de Asier que Marco despejó a córner con una buena mano.

Miguélez ejecuta y Aimar Collante cabecea

El Vetusta logró dos goles de ventaja en el tramo final del primer tiempo, ambos en sendas faltas laterales y con los mismos protagonistas. Primero desde la banda izquierda, con un centro cerrado al segundo palo de Santi Miguélez que cabeceó Aimar Collante a la red. Cinco minutos después, una falta colgada desde la derecha por Miguélez que peinó Aimar Collante a la red, casi en el área pequeña.

Sin cambios arrancó la segunda parte, en la que el Covadonga se estiró y tuvo más llegada. En los primeros minutos lo intentaron con un par de centros al área que resolvió con suficiencia la zaga local. De hecho, el que tuvo la primera clara para marcar fue el Vetusta, con un disparo cruzado de Darío Hidalgo, tras una falta colgada al área.

El tercero llegó tras un balón largo bombeado de Marco Suárez, desde campo propio, que se comieron los centrales del Covadonga y pinchó con elegancia Xavi Sola, para batir a Aramburu con un buen remate cruzado.

Jaime Álvarez retiró al amonestado Lamine y dio entrada a Enol Rodríguez, que actuó como extremo diestro, retrasando al lateral a Darío Hidalgo.

Pelayo Rey dio el pase del gol de Santi Miguélez, que supuso el 4-0. El capitán filtró un buen pase en profundidad para la internada del delantero, que engañó a Aramburu y le batió por el palo corto.

Miguélez dio la asistencia del quinto para que Diego Menéndez, que en banda intervino menos, definió demostrando su calidad, batiendo a Aramburu con un disparo cruzado.

La recta final del partido tuvo menos ritmo, por lo abultado del resultado, pero fue el Vetusta quien tuvo a la contra las mejores ocasiones y estuvo más cerca el sexto que el gol del honor.

El Vetusta visitará el domingo (Vero Boquete - 12:00 h.) al Compostela y el Covadonga afrontará un nuevo duelo regional (Álvarez Rabanal - 12:00 h.) ante el Real Avilés Industrial.