Mejoría y goleada del Siero

Domingo 26 de noviembre de 2023
Pedro Díaz
Pola de Siero

Los polesos, con David Azor como técnico interino, cuajaron su mejor partido de la temporada como locales y golearon al Asturias de Blimea.

5.- Club Siero: Aitor Rodríguez; Manu Peña, Álex Blanco, Jandro Iglesias, Aarón Moro, Edu Llosa, Manu Mogedas (Viti Campo m. 66), Hugo García (Ciro Batalla m. 77), Adrián Yarati (Pelayo Secades m. 88), Ricky Navarro (Pablo Bango m. 83) y Dennis Frade (Pablo Roces m. 56).

1.- Asturias de Blimea: Nico Rodríguez; Santi, Sergio Noriega "Chumbi" (Jara m. 61), Omar García (Álvaro Vigil m. 61), Álvaro Tena (Luca m. 76), Róbert "Guardiola", Samu Prieto (Jambrina m. 66), Boris Fernández, Dani Arias, Sergio Villamor y Kevin Rodríguez (Adrián Antuña m. 63).

Equipo arbitral: Borrego González, asistido por Azañedo Díaz y Fernández Menéndez. Delegación de Oviedo. Fueron amonestados el local Edu Llosa y el visitante Dani Arias.

Goles: 1-0 m. 10 Edu Llosa. 2-0 m. 53 Adrián Yarati. 3-0 m. 55 Edu Llosa. 3-1 m. 67 Adrián Antuña. 4-1 m. 75 Viti Campo. 5-1 m. 82 Jandro Iglesias.

Incidencias: El Bayu. Sintético. Tarde fría. Cerca de 200 espectadores.

David Azor logró su segunda victoria de la tarde con el Club Siero, tras la conseguida en el partido anterior -también disputado en El Bayu- con el Siero 'B' ante el Atlético Siero (1-2). El técnico del filial dirigió al primer equipo, al que entrenó durante la semana tras el cese de Alejandro Robles, en presencia de Julio Llanos, que es el principal candidato para ocupar la banqueta del Siero, algo que podría confirmarse en las próximas horas.

El Siero logró un triunfo cómodo, en su mejor partido como local en lo que va de temporada, en el que dominaron totalmente al Asturias de Blimea y en la primera parte ya tuvieron ocasiones para dejar el partido visto para sentencia.

Ya en el minuto 4 avisó Manu Mogedas, con un remate que salió desviado por poco. El que no perdonó fue el pichichi del Siero, Edu Llosa, que marcó con un buen disparo desde la frontal, en el minuto 10. El Siero dominó totalmente la primera parte ante un Asturias que no inquietó la meta de Aitor, y que pudo encajar el segundo en el 27', tras un balón largo de Álex Blanco para Manu Mogedas, que disparó a las manos del meta visitante.

En la reanudación salió el Siero buscando el gol de la tranquilidad y avisó por mediación de Álex Blanco, con un libre directo que despejó Nico a córner. Un minuto después llegó el 2-0, tras un disparo de Yarati que pegó en un defensor y sorprendió al meta visitante. Casi sin tiempo para digerirlo, Edu Llosa anotó el tercero, tras una buena combinación con Manu Peña.

No bajó los brazos el Asturias, que recortó distancias tras un centro al área que Adrián Antuña, recién entrado al campo, cabeceó a la red, pero el Siero marcó todavía dos goles más, uno de Viti, tras una buena jugada por banda de Manu Peña, y otro de Jandro Iglesias, con un potente disparo desde la frontal.

El árbitro pidió que la megafonía pidiese que cesasen los insultos

En torno al minuto 80, el jugador visitante Jara llevaba el balón y se giró tras oír un comentario desde la grada de un espectador de mediana edad. El jugador se quejó al árbitro de haber recibido un insulto racista y el colegiado paró el partido y solicitó al delegado de campo que la megafonía solicitase que cesasen los insultos, que no se volvieron a repetir.

Al final del partido, el jugador del Asturias intentó dirigirse al espectador y tuvo que ser sujetado por sus compañeros para que no pasase la cosa a mayores en un partido jugado con deportividad por parte de los dos equipos.