El Llanera no da opción al Urraca

Domingo 26 de noviembre de 2023
Abel González
Posada de Llanes (Llanes)

El Urraca que cayó a puestos de descenso después del empate del Gijón Industrial, no ha podido esta tarde con un Llanera muy solvente, que mantiene la puerta a cero después de cuatro partidos consecutivos. El Urraca, poco goleador y goleado, encaja tres goles por vez primera esta temporada.

16 Gael Junco     60'   1 10 Cristian García     78'   2
1 Nuño Capín (P.S.)           1 Sergio (P.S.)
4 Nico Vega     76'   s/c. 2 Santos     87'   s/c.
7 Miguel     60'   1 7 Manu Medori     87'   s/c.
17 Camporro     80'   s/c. 8 René Reyes     69'   2
20 Luciano     60'   2 9 Kike Meaurio     78' 83' 2
22 Marco García     76'   s/c. 21 Félix Sanz     87'   s/c.
              32 Mario
Marcos Suárez (T.A. 45') Chuchi Collado
Goles: 0-1 m. 9 Mathieu Mvondo; 0-2 m. 66 Paul Otia; 0-3 m. 83 Kike Meaurio.
Árbitro: González Redondo, asistido por Toral de la Iglesia y Gil Martínez. Delegación del Caudal. (1)
Incidencias: La Corredoria. Sintético en mal estado ya por su deterioro, con la hierba desgastada y seco. Luz artificial desde el segundo tiempo, insuficiente. Tarde nublada y fría (11ºC). 160 espectadores.

Se enfrentaron esta tarde en La Corredoria dos equipos con situación distinta y con la necesidad de sumar de tres. El Llanera para seguir de cerca al Sporting Atlético y el Urraca para salir de los puestos de descenso.

Es la quinta confrontación entre estos equipos en los que el Llanera salió vencedor de los cinco y además con la puerta a cero. Es decir, el Urraca no le ha marcado un solo gol. Es la tercera visita del conjunto del Pepe Quimarán a La Corredoria que por cierto tiene un significado histórico ya que el 29 de octubre de 2016 consiguió su primera victoria en Tercera División.

Tres cambios realizó Marcos Suárez por parte local y solo uno Chuchi Collado el obligado de Dominique Mendy (sancionado) por Pablo Álvarez. Por parte local usó un planteamiento de 4-1-4-2 mientras el visitante el de 4-4-2.

En los primeros minutos, el Urraca llegó dos veces con serio peligro a la portería del Llanera. Álvaro Cué disparó a las manos de Alejandro y un centro de Pelayo con remate final de Arturo Batalla que sale rozando el poste derecho. Pero contestó el Llanera en el minuto nueve. Un saque en corto del primer córner por medio de Viti con entrega a Pablo Álvarez y pase de éste al centro donde Mathieu Mvondo con la derecha bate a Nacho Rubiera.

El dominio era alterno aunque el Llanera tenía más posesión de balón, controlaba el juego y presionaba arriba e impedía que el Urraca saliera con comodidad el inicio de sus jugadas. Se protestó una caída de Arturo Batalla en el área pequeña que el árbitro no consideró y a quien le costaba señalar falta en jugadas que parecían claras. Poco después de esta jugada, Amadou solo ante Nacho pudo hacer el segundo para el Llanera pero Nacho Rubiera con los pies desbarató la ocasión. Y Romaric en otra acción bien pudo marcar pero chutó alto.

La más clara antes del descanso fue para el cuadro local. Zucu desde la banda izquierda y con Alejandro batido, su tiro repelió en Otía y el balón milagrosamente salió a córner. Después salió mejor el Urraca y durante unos minutos creó llegadas con peligro por ambos bandas, pero un Llanera multiplicado en defensa desbarataba con acierto cualquier intento azul.

No obstante Pablo Álvarez por dos veces y en jugada individual tiró por dos veces, detenidas por Nacho Rubiera. He iba a ser de nuevo en saque de córner-el cuarto- cuando vino el segundo tanto visitante, que sacado por Viti pasado al segundo palo es rematado por Otía a la red. Era el minuto sesenta y seis y a partir de ahí el Llanera jugó con la comodidad y confianza que da el marcador. René luego de una buena jugada chutó a puerta y Nacho desvió a córner en buena estirada. Después Zucu muy activo todo el partido, se incorporó por su banda pero chutó muy alto en franca posición.

Llega el minuto ochenta y tres y una nueva jugada entre Viti y Pablo Álvarez por la banda izquierda con centro pasado de éste y Kike libre de marca establece el 0-3 definitivo.

Cuarto triunfo seguido del Llanera que continua con paso firme. Hoy ha conseguido la victoria muy trabajada ante un Urraca que juega y deja jugar y que para nada demostró el lugar que ocupa. Se encontró con un Llanera pletórico que sentenció en momentos decisivos.

La próxima jornada el Urraca visita al Avilés Stadium a las 12,00 del domingo 3 de diciembre. El Llanera recibe en el Pepe Quimarán al Lenense a las 15,45 del mismo domingo.