derbi de la Cuenca del Nalón

Domingo 26 de noviembre de 2023
E. Riol
Pola de Laviana

El Titánico estuvo mejor en la primera mitad y llegó al descanso con ventaja tras el gol de Abraham Ferreres, pero L'Entregu mejoró en la reanudación y logró empatar al final por mediación de Eze.

1.- Real Titánico: Javi Álvarez; Gil Zapico, Álvaro Madrid, Sergio Camblor, Álex Mariscal (Nelson Cáceres m. 81), "Lele" Ordiz (Mati Malasiewicz m. 61), Barbón, Jorge Vázquez, Abraham Ferreres (Sergio Gutiérrez m. 69), Mario Lorido (Borja Vicente m. 81) y Juan Fernández (Fonseca m. 61).

1.- L'Entregu C.F.: Alberto Benito; Dani González, Cristian Ferreiro, Milu (Eze m. 72), Borja Rodríguez, Steven Ospina (Nacho Velardi m. 46), Borja Prieto, Diego Tejón, Mundaka (Nacho Brañanova m. 46), Óscar Fernández y Berto Arias (Manu Casariego m. 81).

Equipo arbitral: Morato Vega, de la delegación de Gijón, asistido por Khristenko Vasylkivsky y Caicoya Beunza. Amonestaron a los locales Álvaro Madrid, Fonseca, Sergio Gutiérrez y Barbón, y a los visitantes Borja Prieto y Nacho Brañanova. Expulsó del banquillo visitante al 2º entrenador, Luis Martínez, por doble amonestación en el añadido, y con roja directa (70') al delegado, Ricardo Fiarresga.

Goles: 1-0 m. 16 Abraham Ferreres. 1-1 m. 89 Eze.

Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego algo irregular. Mañana soleada y fresca. Cerca de 400 espectadores, con presencia de aficionados entreguinos.

Partido disputado entre dos clubes de la cuenca del Nalón: el Real Titánico y el L'Entregu CF. Mientras que el conjunto lavianés llegaba a la cita buscando los tres puntos que lo alejaran de los puestos bajos, el conjunto entreguín buscaba meterse en los de playoff.

En los primeros instantes imperó el respeto y, salvo tímidos acercamientos, casi no se jugó nada en ninguna de las dos áreas. El Real Titánico buscaba la velocidad de sus dos bandas con la velocidad de Lele y Abraham Ferreres, así como los balones por alto de Lorido. En una de esas jugadas de gran velocidad, Lele regateó a varios rivales y metió en profundidad para Abraham que se plantó en el área y, tras un gran disparo a la escuadra, marcaba el 1-0 en el minuto 16. Nada pudo hacer el meta Alberto Benito para evitar el primero de la mañana.

A partir de ese instante, el Titánico se replegó y dejó correr el crono. Por su parte, L'Entregu trató de ir ganando terreno y logró acercarse al área rival pero con tímidos disparos que no pusieron en aprietos a Javi Álvarez.

En la segunda parte, el Titánico continuó bien plantado en defensa y buscando la velocidad de sus atacantes. Adrián González -que regresaba a la que fue su casa, dio entrada al descanso a Brañanova y Velardi, buscando mayor pegada. L'Entregu dispuso de diversas ocasiones para igualar el encuentro pero el meta local, Javi Álvarez, se hizo fuerte bajo su portería haciendo diversas intervenciones de gran mérito. En el minuto 89, un error en la zaga local fue aprovechado por Eze, que cabeceó el balón a la red desde fuera del área. 1-1.

Cuando todo hacía presagiar que el encuentro iba a finalizar en tablas, Sergio Gutiérrez, tras un saque de puerta, llevó por velocidad a los centrales entreguinos tras partir de su propio campo y, solo ante Alberto Benito, cayó derribado dentro del área por el portero entreguín sin ninguna opción de disputar el balón. El colegiado hizo sonar su silbato y, para desesperación de la parroquia local, señaló fuera de juego indicado por uno de sus asistentes cuando Las Tolvas ya celebraba el penalti en el minuto 95. Decisión muy polémica y muy protestada por la afición lavianesa.

Al final, empate a 1-1 entre los dos equipos de la cuenca del Nalón en un partido emocionante y en el que cada uno de los equipos se llevó una mitad. En la próxima jornada, el L'Entregu recibirá al CD Colunga mientras que el Real Titánico visitará al Barcia CF.