sobresaliente Álvaro Fernández

Domingo 26 de noviembre de 2023
Javier Rodríguez
Luanco

Los de Sergio Sánchez fueron siempre mejores que el Real Avilés y sobre todo cuando Mecereyes vio la segunda cartulina amarilla en el 35'. Las ocasiones locales llegaron en la segunda mitad, pero el meta Álvaro sostuvo a su equipo, con grandes intervenciones.

9 David Grande 48'       3 18 Claudio Medina     70'   2
13 Gonzalo Ardura (P.S.)           1 Davo Armengol (P.S.)
Sergio Sánchez Manolo Sánchez Murias
Árbitro: López Fernández, asistido por Cusset Ramírez y Polo Fraga. Comité gallego. (3)
Incidencias: Miramar. Terreno de juego blando. Tarde gris. Cerca de 1.400 espectadores, más de la mitad de ellos seguidores avilesinos. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Pilar Gutiérrez, socia del Marino y hermana del directivo Evaristo Gutiérrez.

Miramar registró, con mucho, la mayor afluencia de público en lo que va de campeonato. Y eso que los dos rivales comarcales, Marino y Real Avilés ocupaban antes, y ocupan después del empate sin goles, los puestos de promoción por la permanencia y de descenso, respectivamente. Eso no impidió que los aficionados avilesinos fuesen mayoría en Luanco.

En el terreno de juego, el Marino siempre propuso más que su rival y los de la Villa del Adelantado sufrieron a partir de la segunda cartulina a Mecerreyes. Un segundo tiempo con un cuadro luanquín volcado y ahí apareció el meta Álvaro Fernández con una parada antológica a disparo de Lora a bocajarro, otra excelente a un cabezazo de David Grande y otro par de buenas intervenciones frente a remates de Grande y César.

El fútbol es un deporte colectivo, pero Álvaro fue para su equipo el cerrojo que impidió la victoria azul. Sergio Sánchez solo tuvo disponibles a dieciséis futbolistas, incluido el juvenil Hugo. Faltaron por lesión Guaya, Borja, Palomeque, David  Iglesias, Jandro y Dani Sandoval. Manolo Sánchez Murias utilizó como lateral izquierdo a Jesús del Amo, en tanto que Néstor Senra y Jorge Fernández volvieron a entrar en el once inicial. Ellos dos, junto con Davo Fernández y Julio Rodríguez fueron novedad con respecto al último once, en detrimento de Trabanco, Iván Serrano, Natalio y Alorda.

En la primera media hora ocurrieron muy pocas cosas. Una ocasión para Pinín en el 21', dos córners favorables al Marino, por ninguno del Avilés que botó su primer saque de esquina pasada la hora de juego y llegaba la segunda amarilla para Mecerreyes por una falta delante del banquillo local. Como siempre, opiniones para todos los gustos sobre el rigor empleado por el árbitro gallego López Fernández.

Jorge retrasó su posición para ayudar a Edu Cortina y el Marino dio un paso adelante en la segunda mitad. Dos disparos rasos, a cargo de David Grande y César, en el 52' y 53', los resolvió Álvaro Fernández palmeando a corner. Traoré se sumaba al ataque y remataba fuera, el meta visitante  detuvo un remate de Lora, justo antes de la primera ocasión forastera, a pies de Claudio en el 60' que no acertó a impulsar el balón.

Álvaro Fernández sostuvo al Avilés. - Foto: Pablo Sánchez - R.A.I.

En el 70' paradón de Álvaro a cabezazo de Grande, caída de César en el área avilesina y el público reclamó y en el 72', Lora a bocajarro se encontró con la parada, al filo de lo imposible, del cancerbero del Avilés.

Una cesión arriesgada de Aspra, obligó a la salida rápida de Dennis en el 87' y aunque todo apuntaba a una victoria por méritos del Marino, Jorge pudo lograr el 0-1 en el 90'. Su disparo lo desvió Dennis a saque de esquina. Dos remates de Diego cerraron este encuentro.

El Marino jugará el próximo domingo en el sintético de Santa Cruz de Bezana (16 horas) frente al Rayo Cantabria. Mientras, el Real Avilés Industrial recibirá a la Arandina, el domingo a las 12 horas, en el Román Suárez Puerta.