El Langreo ya gana lejos de Ganzábal

Domingo 26 de noviembre de 2023
Villalba (Lugo)

El Langreo logró su primera victoria de la temporada a domicilio y acaba la jornada en puestos de promoción de ascenso a Primera RFEF, tras ganar a un rival directo como el Racing Villalbés.

0.- Racing Villalbés: Álex Santomé; José Varela, Kiko, Vérez, Nathaniel, Luis Castro (Rares 76’); Christian (Isaac 66’), Uzal, Javi Varela (Izan 76’), Álex Pérez (Rey 85’); Santi (Pablo Rey 66’).
Ent. Simón Lamas. (Banco: Arturo (P.S.); López).

1.- U.P. Langreo: Adrián Torre; Nacho López (Sergio Ordóñez 80’), David Fernández, Gonzalo, Dani Hernández; Luis Sánchez, Leo Kisun, Joselu Guerra, Iago Novo; Steven Prieto y Nané (Carlos Cid 69’).
Ent. Javi Vázquez. (Banco: Guillermo (P.S.); Ángel; Omar; Rabanillo; Pablo Ares).

Equipo arbitral: Cueto Amigo, asistido por De Ponga Díez y García Presa. Comité castellano-leonés. Fueron amonestados los visitantes Leo Kisun, David Fernández, Sergio Ordóñez y Joselu.

Goles: 0-1 m. 73 Joselu Guerra.

Incidencias: A Magdalena. Terreno de juego blando, pero en buen estado. Mañana nublada y fría. Cerca de 600 espectadores, con medio centenar de aficionados langreanos.

Dos de los equipos revelación en esta primera vuelta se veían las caras en A Magdalena. Un Racing Villalbés que llegaba con la vitola de ser el mejor equipo a domicilio y que recibía al peor visitante, el Langreo, que había sumado todos sus triunfos en el Nuevo Ganzábal.

Los gallegos comenzaron llevando la iniciativa y dominando a un Langreo que buscaba las transiciones rápidas sobre sus dos puntas. La primera hora fue para el Racing, que llegó pero no concretó, mientras que el Langreo lo intentó en el tramo previo al descanso, también sin consecuencias.

La ocasión más clara del primer tiempo fue para el local Christian, que remató un centro de Álex Pérez, pero golpeó en un defensa visitante. Con el 0-0 se llegó al descanso.

El Racing metió una marcha más en la reanudación y comenzaron a sucederse las ocasiones. Santi lo intentó con una volea, en el 63', que Adrián Torre -el mejor del Unión- despejó con la ayuda del larguero. Diez minutos más tarde llegó el gol de Joselu, tras un disparo del centrocampista que golpeó en Vérez y sorprendió a Álex Santomé. 0-1.

Los locales se volcaron y Adrián Torre voló para evitar el empate en un libre directo botado por el especialista Pablo Rey. El Langreo resistió y sumó su primer triunfo a domicilio, que le permite acabar la jornada en una meritoria quinta posición. Y lo más importante, metiendo puntos para la buchaca que lo acercan al objetivo principal: la permanencia.