El Sporting Atlético golea al Luarca

Sábado 25 de noviembre de 2023

El líder no dio opción a un Luarca que encajó pronto y vio como el filial sportinguista le endosó cinco goles, que bien pudieron ser más de no ser por la falta de acierto en la finalización.

5.- Sporting Atlético: Pablo Díez; Cris Ebea, Leo Miguel, Kembo, Jorge Montes; Pelayo Pérez (Damián Cáceres 66’),  Óscar Castro; Martínez (Mbemba m. 79), Enol Prendes (Borja Montes m. 71), Álex Lozano (Tomás Fuentes m. 79); y Cris Acerete (Marcos Segado 66’).

0. Luarca C.F.: Sergio Delgado; Chechu Fernández, Víctor Valero, Álex Muñiz, Barra; Raúl Carballo (Nico Esono m. 15), Miguel Parajón, Álvaro García, Cris Rubio (Óscar Barros m. 64), Toni Ferrera (Yabsira m. 64) e Isra Villoria y .

Equipo arbitral: Manuel Fernández Blanco, asistido por Valdes Fernández y Martos Amor. Delegación de Avilés. Sin amonestaciones.

Goles: 1-0 m. 2 Cris Acerete. 2-0 m. 28 Jorge Montes. 3-0 m. 38 Cris Acerete. 4-0 m. 65 Cris Acerete. 5-0 m. 70 Marcos Segado.

Incidencias: Mareo - Campo nº 1 Pepe Ortiz. Terreno de juego en buen estado. Tarde agradable y fresca. Cerca de 400 espectadores.

El Sporting Atlético salió decidido a por el gol, mandando y sometiendo a un Luarca que corría detrás de la pelota. No llegó a cumplirse el segundo minuto de juego cuando una asociación en banda de Cris Ebea con Martínez terminó con centro de éste al área donde Cris Acerete ganó la posición a los centrales para enviar el balón a la red.

Raúl Carballo, que jugó con un aparatoso vendaje en su muslo derecho, tuvo que ser atendido en el minuto 15 y Andrés Hernández dio entrada en banda derecha a Nico Esono.

Los locales siguieron a lo suyo, dominando, monopolizando la posesión y llegando en numerosas ocasiones, aunque no estuvieron finos en la finalización, a pesar del 3-0 al descanso. El Sporting focalizó los ataques por la banda derecha, con Cris Ebea y Martínez que estuvieron muy atinados. Cris Acerete y Álex Lozano tuvieron ocasiones para que la ventaja rojiblanca fuera todavía más amplia.

El 2-0 fue obra de Jorge Montes, que recibió en el segundo palo un centro de Cris Ebea que no llegó a rematar, ni despejar nadie. El lateral zurdo regateó a un zaguero con elegancia y coló el balón entre las piernas de Sergio Delgado.

Pelayo Pérez inició la jugada del 3-0, con una gran apertura en profundidad para la internada de Álex Lozano, que dio el pase de la muerte para que Acerete, también libre de marca, empujase el balón a la red. Con un par de ocasiones más que no concretaron Pelayo Pérez y Lozano se llegó al descanso, tras una primera mitad de monólogo rojiblanco, donde el Luarca casi ni pisó el área hoy defendida por Pablo Díez.

Dio un paso adelante el Luarca tras el descanso y los valdesanos tuvieron más el balón, pero el Sporting Atlético no dio más opción que un remate de Isra Villoria dentro del área, en el 60', que rechazó Pablo Díez.

Cris Acerete completó su triplete en el 65', aprovechando un error en la salida de balón del Luarca, que arriesgó jugando desde atrás y encajó el cuarto. Martínez, con un tiro al poste en el 67' y Marcos Segado pudieron marcar el quinto, que anotó este último en el 70', tras un buen pase de Enol Prendes que le dejó mano a mano con el meta valdesano, al que superó para cerrar la cuenta con el 5-0.

De ahí al final bajó la intensidad en un partido que no tuvo historia y que sirve al Sporting Atlético para aumentar, como mínimo, su ventaja con el tercer clasificado, tras el empate del Lealtad en Santa Cruz. Por su parte, el Luarca continuará al menos otra semana más fuera del descenso, sobre el que ahora mismo tiene dos puntos de ventaja.