El Vetusta suma un punto en Aranda

Sábado 25 de noviembre de 2023

Reparto de puntos en el duelo de necesidad entre Arandina y Vetusta, que tuvieron ocasiones para que hubiera más goles, especialmente los burgaleses. Marco Suárez fue el mejor del filial, que encadena seis jornadas sin ganar.

1.- Arandina C.F.: Roberto Jara; Pesca, Vitolo (Zazu m. 85), Frodo, Sergio Santa (Átomo m. 90), Otu, Raly Cabral (Ayub m. 68), Jaime, Deiby, Kevin y Haji.

1.- Real Oviedo Vetusta: Marco Suárez; Charbel (Lamine m. 53), Aimar Collante, Jaime Vázquez, Osky Menéndez (Iván González m. 80); Pelayo Rey, Diego Menéndez (Nacho Estrada m. 80), Izan Gutiérrez (Darío Hidalgo m. 69), Enol Rodríguez, Santi Miguélez y Omar Falah (Xavi Sola m. 53).

Equipo arbitral: Juncal Moreira, asistido por Doval Gil y García López-Arias. Comité gallego. Amonestaron a los locales Sergio Santa, Haji y Frodo, y a los visitantes Santi Miguélez y Omar Falah.

Goles: 1-0 m. 13 Frodo (p.). 1-1 m. 82 Xavi Sola.

Incidencias: Juan Carlos Higuero. Terreno de juego en buen estado. Tarde fría. Cerca de 600 espectadores.

Arandina y Vetusta siguen igual de necesitados después del empate en la tarde de hoy, en un partido abierto, donde los locales tuvieron las ocasiones más claras del partido.

Aunque el Vetusta entró mandando en los primeros compases del partido y pudo adelantarse en un pase de Santi Miguélez que Omar Falah mandó al larguero, la Arandina hizo más daño a un filial que volvió a mostrarse muy vulnerable en defensa. Marco Suárez le negó el gol a Frodo y a Raly Cabral antes de que Frodo estrellase un balón en el poste.

La Arandina aprovechó un penalti por mano de Pelayo Rey para que su pichichi Frodo para engañar a Marco Suárez y enviar el balón a la derecha del meta carbayón. 1-0. El tanto dio confianza a los locales, que buscaron el segundo antes del descanso, ante un Vetusta que se desperezó en el tramo final del primer acto.

Jaime Álvarez agitó la coctelera en busca de un revulsivo y el Vetusta fue mejorando en la segunda parte, con un remate de Xavi Sola, en el 55', que detuvo Roberto Jara. También pudo marcar Ayub, con un remate que despejó Marco Suárez.

Xavi Sola empató el partido a la salida de un córner, en el minuto 82, y en los minutos finales la Arandina tuvo la más clara con un remate de Sergio Santa que desbarató Marco Suárez, el mejor del filial carbayón en la tarde de hoy.

Un punto que mantendrá una jornada más al Vetusta en la zona de descenso a Tercera RFEF, en vísperas de la final del sábado (El Requexón - 15:45 h.) en el duelo ovetense entre Vetusta y Covadonga.