L'Entregu da la cara con diez

Domingo 19 de noviembre de 2023
Raúl Caballero
El Entrego (S.M.R.A.)

Los entreguinos dominaron su partido ante el colista Barcia, aunque al descanso se les puso cuesta arriba, con el empate en el marcador y la expulsión de Kike Fanjul. Óscar Fernández marcó un doblete en la segunda mitad, donde L'Entregu fue muy superior.

3.- L'Entregu C.F.: Alberto Benito; Dani González, Cristian Ferreiro, Milu, Borja Rodríguez, Kike Fanjul, Borja Prieto, DIego Tejón (Manu Casariego m. 83), Óscar Fernández, Berto Arias (Mundaka m. 66) y Steven Ospina (Nacho Velardi m. 58).

1.- Barcia C.F.: Illán Flores; Jorge Lastra, Hugo Betarte, Manu Ameijide, Álex "Cordero", Diego Gulín, Simon Szczepanik (Illán Castañón m. 73), Dani Palacio, Jose González (Jose González m. 81), Pablo Erasmo y Gabri Ajuchi.

Equipo arbitral: Peraleda Mateos, asistido por Gurpegui Güevea y Gil Martínez. Delegación de Gijón. Fueron amonestados los locales Tejón, Milu, Dani González y el delegado Ricardo Fiarresga, y los visitantes Szczepanik, Pablo Erasmo, Illán Castañón y el delegado César Riesgo.

Goles: 1-0 m. 10 Berto Arias. 1-1 m. 12 Pablo Erasmo. 2-1 m. 60 Óscar Fernández. 3-1 m. 91 Jorge Lastra p.p.

Incidencias: Nuevo Nalón. Sintético. Cerca de 250 espectadores.

La primera mitad fue de dominio territorial local y en el minuto 11, una buena jugada colectiva por la derecha la culminó con el 1-0 Berto Arias. Pero poco le duró la alegría a los entreguinos. Un error defensivo lo aprovechó Pablo Erasmo para anotar el gol del empate, apenas dos minutos después.

L'Entregu tuvo ocasiones para conseguir ventaja antes del descanso, con un remates de Berto Arias, Óscar Fernández y una jugada polémica, en el 37', donde los locales reclamaron penalti por derribo sobre Tejón. Para colmo, Kike Fanjul fue expulsado al filo del descanso por protestar una dura entrada sobre Cristian Ferreiro.

A pesar de jugar con diez en la reanudación, L'Entregu despachó una gran segunda mitad contra un ultra defensivo Barcia. Los rojiblancos desplegaron un juego combinativo, muy alegre y llegaron a desbordar por momentos a su oponente.

Dani, de cabeza, avisó tras un buen centro de Borja, en la antesala del gol de Óscar Fernández, que remató un centro al segundo palo para anotar el 2-1. Siguió dominando L'Entregu y Velardi disparó al travesaño en el 75'. No fue hasta el 90' cuando llegó la sentencia, obra de Óscar Fernández, con un remate desde el vértice del área chica, con la ayuda de Jorge Lastra que acabó marcando en propia meta. Un gol que daba por finiquitado el choque, aunque Milu todavía pudo marcar el cuarto cabeceando un córner al lateral de la red.