El Luarca se da un festín ante el Condal

Domingo 19 de noviembre de 2023
J.L.S.
Luarca

Los valdesanos fueron superiores en todo el partido, pero no abrieron la lata hasta la segunda mitad, en la que anotaron los tres goles.

3.- Luarca C.F.: Sergio Delgado; Chechu Fernández, Álex Muñiz, Víctor Valero, Barra, Miguel Parajón (Efrén Méndez m. 61), Raúl Carballo, Nico Esono (Óscar Barros m. 61), Cris Rubio (Yabsira Cobo m. 71), Álvaro García e Isra Villoria.

0.- Condal Club: Javi Torres; Natán Tejada, Marcos Ordóñez, Pablo Martínez (Rodri Álvarez m. 71), Roberto Vigil, Rueda, Dani Benéitez, Ángel Rodríguez, Róber Díaz (Álvaro Roces m. 58), Wilmer (Antón Antuña m. 58) y Damián Pérez.

Equipo arbitral: Nicolás Menéndez Riestra, asistido por Álvarez Rodríguez y Muñoz Di Giovambattista. Delegación de Gijón. Fueron amonestados los locales Víctor Valero, Cris Rubio, Óscar Barros, Barra y Yabsira, y el visitante Natán Tejada.

Goles: 1-0 m. 58 Nico Esono. 2-0 m. 76 Yabsira Cobo. 3-0 m. 90 Álvaro García.

Incidencias: La Veigona. Terreno de juego en perfecto estado. Cerca de un centenar de espectadores.

El Luarca fue superior a un rival directo como el Condal, en un partido donde dispuso de varias ocasiones claras de gol. Las primeras las tuvo Nico Esono, que avisó en los minutos 8 y 12, aunque se topó con un acertado Javi Torres. También lo intentó Álvaro García, en el 20', con una volea que se estrelló en la escuadra.

Insistía el Luarca y, en el 28', Álvaro García volvió a toparse con Javi Torres, que fue el artífice de que se llegara al descanso con el empate sin goles.

La segunda mitad siguió por los mismos derroteros, con dominio local hasta que en el minuto 58 llegó el 1-0, obra de Nico Esono, culminando una buena combinación. Andrés Hernández movió el banquillo y con la entrada de Óscar, Yabsira y Efrén, el Luarca ganó en velocidad por banda y Yabsira fue quien anotó el 2-0, tras una gran jugada personal. Álvaro García cerró la cuenta en el minuto 90, cerrando el buen partido del Luarca, que fue superior al Condal en todo momento.

Con este triunfo, el Luarca termina la jornada decimotercero, con 11 puntos, dos por encima de la zona de descenso en la que sigue el Condal, que es penúltimo, con cinco puntos.