El Ceares se lleva el derbi y sigue en la zona noble

Domingo 19 de noviembre de 2023

Los teyeros fueron superiores y doblegaron a un Gijón Industrial que lleva cuatro derrotas en los últimos cinco partidos.

2.- U.C. Ceares: Enol Ordóñez; Pelayo Muñiz, David Blanco, Samu Pereda, Héctor Zuazua, Aitor Ferrero (Enol González m. 83), Pablo Ferreiro (Ricardo Pesquera m. 83), Nico García (Mateo Nistal m. 68), Llerandi, Enol San Sebastián (Óscar Molina m. 76) y Madeira (David "Ferrari" m. 76).

0.- U.D. Gijón Industrial: Diego Bravo; Baragaño (Rodri Valencia m. 61), Álvaro Gutiérrez, Pablo Bango, Santi Otero, Raúl Rivera (Naya m. 61), Borja López (Efrén Muñiz m. 85), Baba, Gelu Rivera, Diego Sánchez (Varo Fernández m. 85) y Javi Heredia (Jessim m. 75).

Equipo arbitral: Ballesteros de la Rubia, asistido por Alonso Martínez y Menéndez Martínez. Delegación de Oviedo. Fueron amonestados los locales Aitor Ferrero y Enol San Sebastián y los visitantes Bruno Méndez (Ent. en prácticas) y Diego Sánchez.

Goles: 1-0 m. 52 Madeira. 2-0 m. 70 Álvaro Guti p.p.

Incidencias: La Cruz. Terreno de juego en buen estado. Tarde nublada y fresca. Cerca de 500 espectadores.

El Ceares enlazó su tercera victoria consecutiva, y su sexto partido invicto, tras el derbi gijonés frente al Gijón Industrial, que está inmerso en una racha opuesta y lleva ya cuatro derrotas en los últimos cinco partidos, en los que sólo ha sumado un punto.

Los teyeros dominaron el primer tiempo, aunque apenas hubo ocasiones claras para marcar. No así tras el descanso y a los siete minutos de la reanudación, Madeira controló en el área y batió a Diego Bravo. Un gol muy celebrado por la parroquia local.

El Ceares sentenció el partido en el 70', con un gol en propia de Álvaro Guti, que hizo una cesión sin aparentes complicaciones para Diego Bravo, que no acertó a contactar con la pelota por un bote y el balón acabó en su portería. 2-0 y partido visto para sentencia.