Trabajada remontada del Mosconia

Domingo 19 de noviembre de 2023

Los de Grado dieron la vuelta al gol en propia meta de Abel Lozano para el Vallobín, gracias a los tantos de Manolo Gayol y Samba.

1.- C.D. Vallobín: Fonsi (2); Colmenero (2) (Javi (3), m. 57), Víctor 82), Gardel (3), Adrián Trelles (3), Dani Suárez (2) (Pedro Roza (s.c.), m. 88); Nacho Victorio (2), Clemente (3); Robi Toral (2), Litos (2) y Abel Piñón (2).

2.- C.D. Mosconia: Emilio (2); Borja Alonso (2), Abel Lozano (2), Beni (2), Bertín (3) (Pablo Nuño (2); Borja Granda (2), Pastur (2) (Manu Suárez (s.c.), m. 82) -- Daniel (s.c.), m. 94); Diego García (2), Nacho Méndez (2) (Luis Nuño (2), m. 68), Samba (3); y Manolo Gayol (2) (Carlos Quirós (s.c.), m. 79).

Equipo arbitral: Martos Amor, asistido por Suárez Fuentes y Bouden Fadili, de la delegación de Avilés. Mostró tarjetas amarillas a los locales Dani Suárez, Litos, Abel Piñón, Clemente, Adrián Trelles, Nacho Victorio y Piero Manso (delegado) y a los visitantes Borja Alonso, Pastur, Diego García y Carlos Quirós. Roja al entrenador local, Abel Pablo Fernández Pardo (m. 66).

Goles: 1-0. Minuto 22: Abel Lozano (p.p.). 1-1. Minuto 33: Manolo Gayol. 1-2. Minuto 48: Samba.

Incidencias: Vallobín, de hierba sintética en perfectas condiciones. Mañana soleada y poco más de un centenar de espectadores, con presencia de seguidores del conjunto moscón.

El Mosconia se llevó los tres puntos de su compromiso en el feudo de un Vallobín que, tanto por juego como por ocasiones, mereció sumar al menos un punto en un encuentro más parecido a una batalla campal que a un partido de fútbol, tal es así que el colegiado, que prolongó tres minutos la primera parte y 12 la continuación, mostró diez cartulinas amarillas y una roja, la mayoría de ellas en una continuación en la que hubo muchas interrupciones y alguna que otra entrada con mala fe.

Los primeros minutos fueron de dominio alterno, con jugadas de peligro por ambas partes, y fueron los locales quienes se adelantaron en el marcador con gol en propia puerta de Abel Lozano, cuando, obstaculizado por Robi Toral, intentaba despejar un balón procedente de un saque de falta lateral.

Dos minutos después, en el 24, Litos tuvo una buena ocasión para el 2-0 cuando, con Fonsi fuera de la portería, mandó desde lejos una vaselina que se perdió por encima del travesaño.

El Mosconia, en el que debutó con tarjeta y no con gol, Diego García, su más reciente fichaje, neutralizó la ventaja local en el minuto 33, al peinar Manolo Gayol una falta botada por Nacho Méndez y con tablas en el marcador se llegó al descanso.

A los tres minutos de la continuación llegó el que sería definitivo 1-2, un tanto de bella factura de Samba, que culminó una jugada personal con un duro disparo cruzado ante el que nada pudo hacer Fonsi.

A partir de ahí las interrupciones estuvieron a la orden del día. En el minuto 54 el juego estuvo parado por espacio de cuatro minutos para que el delegado local, a instancias del colegiado, que había sido advertido por su asistente, expulsara de las instalaciones a un aficionado local, quien, al decir del asistente número 2, Bouden Fadili, le había faltado al respeto.

Por debajo en el marcador, el entrenador local, que había sido expulsado con roja directa por protestas airadas, adelantó la posición de Adrián Trelles y el Vallobín disfrutó de hasta tres muy buenas ocasiones para igualar.

En la primera, a un zapatazo de Clemente desde la frontal, respondió Emilio con un despeje a corner cuando corría el minuto 68. Después, en el 76, el disparo a bocajarro de Abel Piñón lo sacó bajo palos Borja Granda y lo mismo hizo Beni cuando Robi Toral buscaba el gol apenas un minuto después en la que sería última gran oportunidad de un choque plagado de faltas, unas señaladas y otras no por un colegiado a quien no se lo pusieron fácil los jugadores de un y otro equipo, pero que tampoco supo estar.

En la próxima jornada, la decimotercera, el Vallobín visitará el domingo al Candás, partido señalado para las 11.30 horas, y el Mosconia repetirá como visitante jugando, también el domingo, pero a las 16.15, en el Municipal de Muros ante el conjunto que dirige Marcos Pool.