Enri da la victoria al Berrón sobre la bocina

Domingo 19 de noviembre de 2023
D. Latas
Blimea

El Berrón se impuso por la mínima al Asturias de Blimea gracias a un gol de Enri en el minuto 90. Los locales enviaron dos balones a la madera.

Once del Berrón, esta temporada en el partido ante el Comercial.

0.- Asturias de Blimea: Olmo Maroto, "Chumbina" (Luca m. 80), Santi, Varo, Dani Arias, Boris, Sergio (Illán m. 70), "Guardiola", Marcos (Alvarito Vigil m. 74), Kevin (Jara m. 70) y Garci (Samu m. 58).

1.- Berrón C.F.: Javi, Nica, Pousa, Pablo, Jamin, Granda, Victor (Enri m. 50), Barre, Rubo, Andrés y Sergio Is ( Iyán Vigil m. 70).

Equipo arbitral: Piedrafita Fernández, asistido por Álvarez Martínez y Santos Juanes Galache. Delegación de Oviedo. Amonestaron a los locales Santi, Tena, Sergio, Boris, Dani Arias, Álvaro Vigil, Samu Prieto y al técnico Román Cándano, y a los visitantes Álvaro Pousa y Pablo Domínguez.

Goles: 0-1 m. 90 Enri.

Incidencias: La Isla. Terreno de juego en aceptable estado. Mañana soleada. 120 espectadores.

El Berrón terminó llevándose los tres puntos de un partido de necesidades para los dos equipos, con poco juego, donde los sierenses fueron más eficientes para marcar en el 90' el gol de Enri, que a la postre les dio la victoria.

Comenzó el encuentro sin dominador claro. Los de Mario Sánchez presionando más arriba y el Asturias tratando de dominar el juego en la medular, pero con muchos fallos en los pases, sin enlazar jugadas de peligro. Así pasaron los primeros cuarenta y cinco minutos, donde cabe destacar un pase largo de para "Guardiola" que terminó batiendo por bajo al meta sierense, pero el asistente levantó la bandera y señaló un fuera de juego muy protestado por los locales.

La intensidad aumentó tras el descanso, con el Asturias volcado en jugadas por banda que el lateral llegaba y conseguía centrar. Así, una internada de Varo acaba con el balón en el poste, terminando por despejar la zaga del Berrón. En la siguiente jugada, Samu cabeceó el balón al larguero. Los de Blimea gozaron de dos claras ocasiones, pero sin puntería.

Sin embargo, en una de las pocas ocasiones claras de los visitantes Barrera saca un disparo desde la frontal de área que Olmo con dificultad envía a corner. En ese saque de esquina, Enri logró rematar en el segundo palo, libre de marca, anotando el 0-1.

El Berrón se sitúa en la zona media con 16 puntos, mientras que el Asturias de Blimea se queda marcando la zona de permanencia con 10 puntos y la necesidad de empezar a sumar de tres para salir de la zona baja de la clasificación.