El Lugones remonta un partido loco

Domingo 19 de noviembre de 2023
Casaprima
Lugones (Siero)

Los de Christian Pito perdían 2-3 al descanso, tras una primera mitad de infarto, y lograron remontar en la reanudación.

9 Lolo     71' 18'29'   9 Pablo Roces       4'
5 Mauro     85'     1 Aitor Rguez. (P.S.)
Christian Pito Alejandro Robles
Goles: 0-1 m. 4 Pablo Roces. 1-1 m. 18 Lolo. 2-1 m. 29 Lolo. 2-2 m. 45 Ricky Navarro. 2-3 m. 45+3 Dennis Frade. 3-3 m. 56 Deco. 4-3 m. 78 Pibe.
Equipo arbitral: Expósito López, asistido por Llera Escudero y Cuello Rodríguez. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. Mañana soleada y agradable. Cerca de 150 espectadores.

La primera parte fue vibrante y empezó mejor el Siero, que se adelantó en el primer saque de esquina. Ricky Navarro colgó el balón al área y Pablo Roces, con un buen testarazo picado en el área pequeña, adelantó a los polesos.

Poco a poco fue digiriendo el gol el Lugones, que avisó en el 18' con un centrochut de Kinos que detuvo Hugo. Nada pudo hacer el meta sierense dos minutos después, tras un centro de Kinos que remató Lolo dentro del área, con un tiro cruzado al palo largo. 1-1. Fueron los mejores minutos del Lugones, que pudo ampliar su renta con un disparo al lateral de la red de Deco en el 20', aunque también pudo marcar Pablo Roces en el 22', tras un centro de Viti. Pero fue nuevamente Lolo, en el 29', quien culminó otra buena jugada de Kinos por la izquierda para marcar el 2-1.

Kinos y Lolo pudieron ampliar la ventaja del Lugones, pero fue el Siero quien golpeó al filo del descanso, y por partida doble. Ricky Navarro fue un quebradero de cabeza para los locales y en el 45' se asoció con Pablo Roces, que se la devolvió y marcó el gol del empate, que fue protestado por la parroquia del Lugones, que reclamaba fuera de juego. En el tercer minuto de los casi cinco que hubo de añadido, una falta botada rápidamente por Pablo Bango para Ricky, termina con asistencia para que Dennis se plante ante Rafa de Diego y lo supere en el mano a mano, 2-3 y descanso.

El Lugones logró voltear el marcador en la segunda parte, donde pudo adelantarse pronto con un centro de Lolo que remató Jorge Pérez y detuvo Hugo. Nada pudo hacer el meta visitante en el 56', tras una jugada por la izquierda de Kinos que centró al segundo palo para Deco, que hizo un quiebro y batió al meta sierense por el palo largo.

El Siero pudo empatar con remates de Dennis y Ricky que despejó Rafa de Diego y el 4-3 definitivo fue obra de Pibe, a pase de Kinos -uno de los protagonistas del partido-, que ganó la carrera a la zaga y batió en su salida a Hugo. Aún pudieron empatar los polesos en el añadido, con un mano a mano de Manu Mogedas que despejaron entre el portero y la defensa local.