Miguel Álvarez

Los estudiantiles se impusieron al que hace años fue su filial, en un partido cómodo para el Uni ante un inoperante La Fresneda.

2.- Universidad de Oviedo: Julián del Río; Varo, Pelayo, Suárez, Pablo, Pedro Riesgo (Mateo Manso m. 56), Hugo "Campa" (Sergio Menéndez m. 75), Juan Cirisuelo, Andrés Fernández (Hugo Vidal m. 74), Elósegui (Juan Ruiz m. 61) y Sergio Arias (Guille Alonso m. 88).

0.- La Fresneda C.F.: Santi Marcilla; Fer Losa, Álex Cueva, Pablo Riesgo, Junior, Miguel Salmerón (Javi Saavedra m. 46), Santi Meneses, Hugo Trigueros (Marcos Martínez m. 8 (Álvaro Becares m. 87)), Rubén Suárez (Jorge Cachero m. 65), Antonio Meneses y Pedro Berenguer (Jaime Cortadi m. 80).

Equipo arbitral: Ovies García, asistida por Sotelo González y Verdayes Bueno. Delegación de Gijón. Amonestaron a los locales Pelayo Rozas y Juan Cirisuelo, y al visitante Miguel Salmerón.

Goles: 1-0 m. 22 Pelayo Rozas (p.). 2-0 m. 35 Andrés Fernández.

Incidencias: Estadio Universitario. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada. 50 espectadores. El partido comenzó con 18 minutos de retraso por el repintado de las líneas del campo.

Los primeros minutos fueron de tanteo, con dominio alterno sin ocasiones de gol. Pero pronto empezaron los problemas para La Fresneda ya que en el minuto 8,
Hugo, lesionado, tuvo que retirarse del terreno de juego, siendo sustituido por Marcos.

En el minuto 20 el Uni dio el primer aviso. Error defensivo, que aprovecha Sergio parar robar el balón y plantarse solo ante Marcilla, pero no logra definir. bien y el balón se marchó fuera por poco.

Dos minutos después se produjo un penalti claro, aunque innecesario, sobre Pelayo que él mismo se encargó de transformar en el 1-0.

Trató La Fresneda de igualar el marcador, y así, cinco  minutos después, se produjo una caída dentro del área del Uni, de Cueva ante Campa, que La Fresneda reclamó como penalti, aunque la colegiada no lo consideró así.

Andrés Fernández amplió la renta local, en el 35', tras una internada al área visitante que finalizó con un gran disparo a la escuadra del palo corto. Con el 2-0 se llegó al descanso.

La segunda parte, no tuvo mucha historia, con dominio territorial y de la pelota por parte de La Fresneda, pero inoperante en los metros finales y sin grandes ocasiones de gol, salvo un disparo que se estrelló en el poste de la portería defendida por Julián, mediada la segunda parte. También el Uni tuvo alguna oportunidad al contragolpe pero que no llegó a fructificar.

En definitiva, partido cómodo para el Uni que sentenció en la primera parte y supo contener las escasas ocasiones de La Fresneda en la segunda.