El Llanera sigue paso firme

Domingo 19 de noviembre de 2023
Abel González
Posada de Llanera

Un gol prematuro en propia meta de Cristian Sampedro y otro del goleador Amadou avanzada la segunda parte, dieron un trabajado triunfo al Llanera ante un difícil Tuilla, que pone fin a la racha de seis partidos sin conocer la derrota del cuadro de El Candín.

10 Cristian García     57'   1 9 Isma Fagir         2
1 Sergio (P.S.)           1 Andrin (P.S.)
Chuchi Collado Ricargo Bango
Goles: 1-0 m. 4 Chiru (P.M.); 2-0 m. 76 Amadou.
Árbitro: Barriga Morente, asistido por Valdés Fernández y Morales Coria. Delegación de Avilés (4).
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético en buen estado. Mediodía de sol radiante y de temperatura agradable para la época. (14ºC). 240 espectadores con presencia de seguidores visitantes.

Con la moral crecida tras el trabajado y merecido triunfo del Llanera el pasado domingo en Mareo, recibía al Tuilla, cuarto clasificado después de seis partidos invicto. El conjunto de El Candín visitaba por sexta vez al Llanera y se fue con la quinta derrota.

El equipo que dirige Chuchi Collado vuelve a su línea anterior con tres partidos ganados seguidos y dejando la portería a cero. Continúa como máximo goleador -contando el promedio- de todas las categorías nacionales incluidas las profesionales, a pesar de que el Castellón -rival copero del Oviedo- les aventaja en un gol, pero con dos partidos más disputados.

Los dos equipos emplearon el mismo sistema; 4-2-4-1. Mientras Bango realizó cuatro cambios respecto a la jornada anterior, Chuchi Collado realizó uno. Cristian García entró por Pablo Álvarez, quien en el minuto cincuenta y siete, éste suplió al anterior.

No ha sido un partido brillante ni mucho menos, pero sí intenso y con alternativas. El Llanera se encontró pronto con el gol. Fue en el minuto cuatro en una combinación entre Viti y Romaric por la banda izquierda con pase al centro de este último para que Cristian Sampedro "Chiru" en su intención de despejar lo introdujo en su puerta.

Continuó discurriendo el juego de poder a poder. No se produjeron jugadas elaboradas en ataque, más bien a balón parado y en saques de banda próximos al área causando auténtico peligro, sobre todo por parte del Tuilla, que en el minuto veintitrés pudo empatar Mario López cuando su disparo salió rozando la escuadra derecha. Ocho después, en el treinta y uno, el Tuilla cometió su primera falta de cuatro señaladas en todo el partido, cosa infrecuente en el fútbol actual y sobre manera en un campo de tan pequeñas dimensiones.

Amadou remató al larguero y a continuación Mario López malogró la mejor ocasión de empatar cuando encaró a Alejandro y su disparo fue rechazado por el meta local. Isma en la reanudación y en una de las contadas indecisiones de la defensa local, se anticipó a Alejandro y el balón casi milagrosamente rozó el poste derecho.

El Tuilla salió mejor y con la jugada de Isma fueron las más claras. El Llanera entró en una fase dubitativa y el empate cernía sobre la mente local. Amadou en boca de gol, echó a las nubes una asistencia de Pablo Álvarez, quien dio mucha movilidad a la zona de creación. Una falta sacada por Sandoval da lugar a un buen desvío a córner de Alejandro.

El partido fue discurriendo en un fase de gran interés. Los dos equipos se entregaban en disputa de tres puntos de más que importantes, sobre todo para el cuadro del internacional Bango con miras a no separarse demasiada de los puestos altos. Matheus da Silva chutó cerca del poste derecho, hasta que llegó el minuto setenta y seis. Viti recibe el balón dentro del área chuta a puerta y Amadou mete la puntera para desviar a la red el 2-0 en un momento clave para los intereses del Llanera, pues el Tuilla amenazaba con peligro ante un Llanera nervioso que acusaba la trascendencia de los tres puntos.

En los minutos finales con el Tuilla volcado, Isma chutó rozando el poste con Alejandro batido. Poco después, Sandoval volvió a disparar cerca del poste derecho.
Al final, noveno triunfo del Llanera, que perdió dos y no sabe empatar. El único equipo del grupo que aún no ha empatado. Este mediodía sufrió para ganar al Tuilla que justificó su buena situación clasificatoria y que tal vez por falta de definición marchó de vacío del Pepe Quimarán. Hoy se ha visto un partido no excesivamente brillante, pero sí intenso, disputado y jugado con mucha rapidez y deportividad. Lo demuestra que el Tuilla como quedó señalado cometió cuatro faltas catorce el Llanera. Cuatro córners lanzó el Llanera por dos el Tuilla.

La próxima jornada, la número 12, el Tuilla recibirá en El Candín al Avilés Stadium, el domingo a las 15:45 horas, mientras que el Llanera rendirá visita al Urraca, a partir de las cuatro y media, también de domingo.