El Sporting no pasa del empate en Santo Domingo

Sábado 18 de noviembre de 2023

Los rojiblancos llevaron la iniciativa en un partido con ocasiones repartidas, la más clara para el Alcorcón, con un remate a la madera.

0.- A.D. Alcorcón: Jesús Ruiz; Iago López, Castro, Babin (Mosquera 50'), Quintillà; Yan Eteki (Álex López 74’), Rivas; Jacobo González (Bustos 89’), Addai, Javi Lara (Javi Pérez 74’); y Dyego Sousa (Chiki 50’).

0.- Real Sporting: Yáñez, Guille Rosas, Cote, Insua, Róber Pier; Roque Mesa (Nacho Méndez 55’), Rivera (J. Varane 68’); Hassan (Jordan 81’), Gaspar Campos, Fran Villalba (Campuzano 55’); y Juan Otero (Djuka 68’).

Equipo arbitral Quintero González, del Comité Andaluz, asistido por García Urbaneja y Sarmiento Millet. 4º árbitro: Pastoriza Iglesias. VAR: Gorostegui Fernández-Ortega. Amonestaron a los locales Eteki y Jacobo González.

Incidencias: Santo Domingo. Terreno de juego en buen estado. 4.414 espectadores, con presencia de casi un millar de aficionados sportinguistas.

Sexto partido invicto del Sporting y segundo empate consecutivo, que permite a los rojiblancos conservar la segunda posición una jornada más. Fue un partido de mayor dominio rojiblanco, pero igualado en cuanto a ocasiones.

Ramírez probó con un cambio de sistema al 1-4-2-3-1, con Gaspar Campos como enlace de Otero, por dentro, dejando las bandas para Hassan y Fran Villalba. El valenciano fue una de las novedades junto a Guille Rosas y Christian Rivera, que entraron en lugar de Pascanu, Nacho Méndez y Campuzano.

El Sporting, al ritmo de un Rivera centrado, llevó la iniciativa y sometió al Alcorcón en la primera parte, jugando en campo rival y llegando con peligro a las inmediaciones del área local, aunque con dificultades para generar ocasiones. Christian Rivera y Gaspar Campos tuvieron las mejores oportunidades del Sporting, pero sin puntería.

No le vino bien el descanso al Sporting, que perdió su protagonismo en campo rival y el partido se igualó. Rivera perdió un balón en campo propio que Sousa no aprovechó, sólo ante Yáñez. La réplica la puso Gaspar, pero sin éxito.

Ramírez movió ficha y dio entrada a Campuzano en la delantera, para dar más mordiente ofensivo al Sporting, pero fue el Alcorcón en una contra el que tuvo la más clara con un remate al poste de Jacobo, cuyo rechace remató el ex del filial, Chiki, obligando a Yáñez a despejar bajo palos.

Jordan Carrillo tuvo sus primeros minutos de la temporada, pero el Sporting no logró llevarse los tres puntos de su visita al penúltimo clasificado. El próximo lunes recibirán en El Molinón (21:00 h.) al Eldense.