El Praviano resiste en inferioridad

Domingo 19 de noviembre de 2023
Nacho Fernández
Pravia

Los de Luis Valera hicieron valer el tempranero gol de Dani Lara, que posteriormente fue expulsado al filo del descanso. El Urraca dominó pero no pudo con un ordenado conjunto praviano.

1.- C.D. Praviano: Raúl Paulino (3), Mikel Busto (2), José Luis (2), Zapico (2), Dani Lara (3), Ito (2), Juan Menéndez (2), Javi Gutiérrez (2), Davis (2), Pereira (2), Santa (2).
Cambios: Darío (2) por Pereira (min.46), Mateo (2) por Ito (min.55), Chechu (2) por Javi Gutiérrez (min. 76), Vinatea (SC) por Juan Menéndez (min.85).

0.- Urraca C.F.: Nacho Rubiera (2), Arturo (2), Fonsi (2), Santoveña (3), Matheus (2), Nico Vega (2), Camporro (3), Bruno Cué (2), Gael (3), Chery (2), Manduci (2).
Cambios: Miguel (2) por Aurio Camporro (min. 65), Tuero (2) por Chery (min. 60), Marco (2) por Gael (min.75), Montequín (SC) por Manduci (min. 83).

Equipo arbitral: Agoultim Boumater, asistido por Suárez Fernández y Jiménez López. Delegación de Oviedo. Fueron amonestados el local Ito y los visitantes Dani Montequín, Bruno Cué y el técnico Marcos Suárez. Resultó expulsado, por doble amonestación, el local Dani Lara en el minuto 44.

Goles: 1-0 m. 3 Dani Lara.

Incidencias: Santa Catalina. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada. Cerca de 200 espectadores.

Volvió el Praviano a la senda del triunfo tras el traspiés de la semana pasada en Tuilla, con una sufrida victoria frente al Urraca, jugando más de la mitad del encuentro con un hombre menos por la expulsión polémica de Dani Lara antes del descanso. El propio Lara fue el autor del tempranero tanto pravianista en el minuto 3, tras una gran jugada combinada del conjunto de Lucho Valera.

Tras el gol, el Urraca se hizo con el control del balón, embotellando en su campo a un Praviano que, a pesar de jugar a merced del equipo visitante, defendía de manera muy cómoda y solvente. Los de Posada de Llanes tuvieron una gran ocasión mediado el primer periodo, pero el esférico se estrelló en la madera. En el minuto 44 llegaba la polémica del choque: Dani Lara robaba el balón a un jugador contrario, cortando el contragolpe. El futbolista del Urraca cayó al suelo, y el colegiado entendió que había habido falta del centrocampista pravianista, mostrándole la segunda tarjeta amarilla, una acción muy protestada por los locales. Con el 1-0 se llegó al tiempo de descanso.

En la segunda mitad el Urraca intentó sin éxito el empate, aunque se encontró con un gran Praviano que, crecido ante la adversidad de estar con un hombre menos sobre el césped, defendió de manera firme el resultado, disponiendo incluso de oportunidades para sentenciar la contienda. No se movería más el marcador y con el 1-0 finalizaría el encuentro.

Con esta victoria el Praviano sumará un año completo invicto en Santa Catalina en la competición liguera. La última derrota en casa ocurrió el 20 de noviembre de 2022 ante el Llanes.