El Cova se desinfla tras el descanso

Sábado 18 de noviembre de 2023
D. Mosquera - muchacalidad.com
Coruxo (Vigo)

Los ovetenses se adelantaron muy pronto con un penalti convertido por Álex Menéndez y compitieron en la primera parte. El Coruxo empató antes del descanso y remontó en la segunda mitad para sumar su tercer triunfo consecutivo.

3.- Coruxo F.C.: Alberto, Johan, Pereiro, Andriu, Naveira, Dani Vidal, Bugarin (min. 46 Mateo Míguez (Guido Fernández min. 53)), Pitu, Añón, Vanderson (Marchante min. 87), Davo (min. 71 Yago Insúa).

1.- C.D. Covadonga: Bussmann, Berto (Carlos Figar min. 84), Trabanco, Aitor Elena, Alex Menéndez; Nico Arce (Asier Gomes min. 54) , Pablo "Tineo" (Dani González min. 84); Iván Fernández, Vicente Álvarez (José Santullano m. 54), Adrián Turmo; y Ariel Herrero.

Equipo arbitral: González Rodríguez, asistido por Concepción Herrera y López Santos. Comité canario. Amonestaron a los locales David Otero, "Pitu" Doncel, David Añónso y Adrián Hernández, y al visitante Iván Fernández.

Goles: 0-1 m. 3 Álex Menéndez (p.). 1-1 m. 28 Vanderson Teles. 2-1 m. 49 Davo Martínez. 3-1 m. 90 Dani Vidal.

Incidencias: O Vao. Terreno de juego en perfecto estado. Unos 400 espectadores.

Los dos conjuntos impusieron un ritmo frenético durante los primeros 45 minutos. El Covadonga se adelantó muy pronto, tras un robo de Turmo en el costado izquierdo, que filtró un buen pase para Ariel Herrero, quien cayó derribado por el portero local. El último fichaje de los carbayones, Álex Menéndez, convirtió la pena máxima con un lanzamiento raso y a su izquierda. 0-1.

El Coruxo reaccionó bien al marcador en contra, llegando con peligro con buenas jugadas, como un buen desmarque de Davo en el minuto 4 que se llevó al portero, pero no fue capaz de meterla entre los tres palos. Pero, en el minuto 28, una gran acción defensiva del colombiano Johan, dejaría el balón en los pies de Bugarin, que prolongaría para Davo abierto en banda y al primer toque puso un centro medido para Vander que acabó en el fondo de la red, 1-0. A partir de ahí, Davo, que cuajó un gran partido, volvió a ganarle la espalda a la defensa azulilla y con un disparo cercano al poste pudo hacer el 2-0.

Pudo irse con ventaja al descanso el Covadonga, que tuvo una doble oportunidad a diez minutos del descanso. Primero un tiro de Ariel Herrero y luego otro de Pablo "Tineo", tras un centro de Álex Menéndez. Ya en el minuto 45, Ariel Herrero -que hizo una buena primera parte haciéndose con los balones despejados por sus zagueros-, gozó de una nueva ocasión pero sin éxito.

El local Mateo Míguez, que entró al descanso, aguantó ocho minutos sobre el campo por lesión y tuvo que ser sustituido por Guido Fernández. Le dio tiempo a habilitar en la izquierda a Añón para que puso un buen centro que tocó Vander y acomodó el balón para que Davo, a la media vuelta, anotase el 2-1.

El Coruxo dominó los segundos 45 minutos, eliminando cualquier tentativa ofensiva de los ovetenses, solo en el tramo final, Turmo inquietó en dos ocasiones con sendos disparos que se marcharon fuera. Antes del pitido final, los vigueses se gustaron en el último gol: robo de Pitu Doncel, que filtra un pase hacia el canterano Yago Insúa, este la pelea hasta hacerse con ella, encontrar a Añón y el experimentado jugador habilita con un pase de tacón espectacular para que Dani Vidal definiese a placer.

Tercera victoria consecutiva para un Coruxo que sale de la zona de descenso y sexto partido sin ganar del Covadonga, que encadena tres derrotas consecutivas a domicilio. El domingo recibirán en el Álvarez Rabanal (16:00 h.) al Pontevedra.