El Candás remonta en El Nora

Sábado 18 de noviembre de 2023
Casaprima
Colloto (Siero)

El Colloto dominó el primer tiempo, pero el Candás volteó el tempranero gol de Esteban con dos tantos en los primeros minutos de la segunda mitad.

8 Raúl Castellanos 55'   51'     11 Diego Bango 83'   76'
11 Iván Auviaño     22'     13 Miguel Diaz (P.S.)
13 Pablo Fontecha (P.S.)           16 Luam Colunga     84'
14 Ablaye Saliou           19 Mario Cartoy     94'
18 Jorge Landenta           24 Carlos Somolinos     92'
Santí Geada  Dani Sevas
Goles: 1-0 m. 4 Esteban Martines; 1-1 m. 47 Pelayo Salas (p.); 1-2 m. 54 Manrique.
Árbitro: Caicoya Beunza, auxiliado en las bandas por Feito Álvarez y Arroyo García. Delegación de Avilés. (2)
Incidencias: El Nora II. Terreno de juego en buen estado. Tarde Soleada con 19º. Asistencia de 60 espectadores.

Colloto (17º) y Candás (18º) llegaban a la cita separados por un punto, los locales tras empatar (0-0) en Grado y los visitantes después de caer en casa ante el líder Sporting 'C' (0-1).

La primera mitad fue de color local, donde el Colloto tuvo opciones para irse al descanso con un resultado más amplio, de haber aprovechado las oportunidades creadas ante un Candás que no inquietó a Hugo Escobar. Pronto se adelantaron los de Santi Geada, tras una jugada por la izquierda que culminó con un centro de Raúl Traviesa, que despejó corto la defensa visitante, quedándole el balón en la frontal del área a Esteban, que envió un disparo ajustado al palo corto para anotar el 1-0.

Cris Alonso la tuvo en el minuto 19, con un disparo desde unos veinte metros al que respondió Miguel con una buena intervención. En el 41' lo volvió a intentar Cris Alonso, pero su disparo lo repelió el poste derecho y, tras botar en el suelo, lo despejó Miguel con la ayuda de la defensa.

Las tornas cambiaron tras el paso por vestuarios y, al minuto de la reanudación, un envío al área de Valeriano es interceptado por Edu con la mano, por lo que el colegiado no dudó en señalar penalti. Lo lanzó el exjugador local Pelayo Salas, con un remate ajustado al palo izquierdo, devolviendo las tablas al marcador. Siete minutos más tarde, un pase interior en profundidad de Abraham José lo aprovechó Manrique para plantarse ante Hugo Escobar, al que batió con un buen remate cruzado. 1-2.

El técnico local retiró al central Ayala para dar entrada a Hugo Jorquera, adelantando las líneas de su equipo, pero sin llegar con claridad a la meta candasina, más allá de acciones a balón parado que desbarató el Candás con mucho orden defensivo. Los de Dani Sevas intentaban salir a la contra en busca de la sentencia, aunque sin trabajo para el meta local.

Esta victoria saca al Candás de los puestos de descenso a los que cae el Colloto. La próxima jornada enfrentará a los sierenses con el Llaranes, el domingo a las doce en el Muro de Zaro, mientras que los candasinos recibirán al Vallobín en La Mata, a las once y media.