Navarro y Roces empatan en un partido loco

Sábado 18 de noviembre de 2023
Manu Menéndez
Valliniello (Avilés)

Reparto de puntos en Tabiella en un partido con alternativas en el que se adelantó el Navarro nada más comenzar, logró remontar el Roces y, a cinco del final, Sergín devolvió las tablas al marcador.

6 "Orvi"     72'   2 12 Nacho Varela 78'   78'   2
7 Adrián Tena     79'   2 13 Alberto (P.S.)
13 Beberide (P.S.)           14 Hugo Chao
19 Jorge Castro           15 Santi Floer     63'   2
21 Aramo González     63'   2 16 Diego Espina
22 "Chipi"     72'   2 17 Enol Álvarez     66'   2
24 Julio Díaz     63'   2 18 Marcos Couso     85'   s.c.
Davo Sánchez Efrén Díaz
Goles: 1-0 m. 2 Polo. 1-1 m. 40 Aitor Macía "Rubio". 1-2 m. 52 Christian Rodríguez. 2-2 m. 85 Sergín Trueba.
Árbitro: Sánchez Gómez, asistida por Suárez Fernández y Pérez Fernández. Delegación de Oviedo (3).
Incidencias: Tabiella. Césped bastante irregular, con 110 espectadores.

Decimosegunda jornada en Primera AF y partido en Tabiella adelantado a la tarde del sábado entre el Navarro, equipo que acumula ya cuatro jornadas sin conocer la victoria, y el TSK Roces, que se encuentra en puestos de ascenso a Tercera RFEF y que aún no sabe lo que es perder en la presente temporada.

Este último dato quiso complicarlo nada más comenzar Polo, pues en la primera jugada ofensiva del Navarro iba a lograr por delante a los de Valliniello, tras un gran disparo desde la frontal, ajustado al palo y ante el que nada iba a poder hacer Miguel. Minuto dos y el Navarro que iba a allanarse el camino en pos de volver al camino de la victoria.

Tras el gol, los gijoneses se acercaban al área rival, pero sin crear ocasiones de peligro. El Navarro estaba bien posicionado y buscaba hacer daño a la contra, aunque tampoco iba a lograrlo. El Roces iba a poner las tablas en el mejor momento, justo antes del descanso y cuando el Navarro parecía tener controlado el choque. Falta lateral que pone Menen, Pablo que cabecea y Rubio, con un disparo cruzado, hace el empate en el cuarenta. Los locales pidieron una posible posición antirreglamentaria del delantero, pero no lo vio así la colegiada ovetense Sánchez Gomez.

Sin embargo, aún iba a poder volver a ponerse por delante el Navarro tras una volea de Yona que se estrelló en el larguero justo en el última acción de la primera mitad.

Ya en la segunda, el Roces culminó la remontada a los siete minutos de la reanudación. Pase a la espalda de la defensa local, Somi que la estrella contra Mateo y balón muerto que ni portero ni defensa consigue despejar, y al que si llega Cris para, picándola con calidad y tranquilidad, mandarla a la red y hacer el empate.

El Navarro tuvo alguna ocasión en botas de Julio y Yona, pero el gol del empate iba a llegar de la manera más primaria y cuando el Navarro sufría ya cierto agobio y falta de ideas. Saque de banda al área de Julio Díaz, salida en falso de Miguel, y balón que le cae a Sergín para hacer el empate en el minuto ochenta y cinco.

Aún tuvo alguna que otra el Navarro a balón parado para llevarse los tres puntos, pero el marcador no se iba a mover más. Empate que probablemente no deje contento a ninguno de los dos equipos, ya que los locales suman su tercer empate consecutiva y quinto partido sin lograr la victoria. Por su parte, el Roces lamentará este empate por no haber sabido defender este resultado y por la manera en que encajó ese último gol.