descanso en el derbi sierense

Domingo 12 de noviembre de 2023
Pedro Díaz
Pola de Siero

Los valdesotinos voltearon el gol de Edu Llosa en una segunda mitad donde fueron superiores. El Siero falló un penalti que pudo ser la sentencia en la primera parte.

1.- Club Siero: Aitor Rodríguez; José Fernando (Víti Campo m. 87), Manu Peña, Álex Blanco (Hugo García m. 87), Jandro Iglesias, Aarón Moro, Edu Llosa, Pablo Roces, Adrián Yarati, Ricky Navarro (Manu Mogedas m. 73 (Pablo Bango m. 90)) y Dennis Frade (Ciro Batalla m. 64).

2.- Valdesoto C.F.: Álvaro Noval; Emilio Enrique (Adrián Besteiro m. 89), Adrián Álvarez, Ángel Jardón, Kike Marqués, Dani Arribas (Alberto Pol m. 74), Carlos Peña (Jhuderman Brayson m. 80), Dani Méndez (Mateo Hevia m. 66), Haniel Veiga (Hugo Iglesias m. 89), Miguel Riestra y Robert Villa.

Equipo arbitral: Piedrafita Fernández, asistido por Alonso Martínez y Barrero Hernández. Delegación de Oviedo. Fueron amonestados los locales Jandro Iglesias, Edu Llosa, Manu Mogedas y Aarón Moro, y los visitantes Emilio Enrique, Robert Villa, Kike Marqués, Efrén González y Álvaro Noval.

Goles: 1-0 m. 32 Edu Llosa. 1-1 m. 54 Robert Villa (p.). 1-2 m. 68 Dani Arribas.

Incidencias: El Bayu. Sintético. Cerca de 600 espectadores, con presencia de aficionados visitantes. Se presentaron todos los equipos del Romanón.

El Valdesoto se impuso al Siero en el duelo local celebrado en El Bayu, donde los de Villarea remontaron el gol de Edu Llosa -que falló un penalti-, tras el descanso. Los polesos estuvieron dirigidos por el segundo entrenador, Fermín Álvarez, al estar sancionado Alejandro Robles.

El partido empezó sin dominador claro, quizá estaba algo mejor el Siero, pero hasta el último cuarto de hora no se abrió el encuentro. Los locales se adelantaron tras un saque de esquina botado rápido en corto para Edu Llosa, que fusiló la meta visitante. Pudo ampliar su ventaja el Siero, dos minutos después, tras un derribo en el área que el colegiado decretó como penalti. Edu Llosa tiró flojo y blocó Álvaro Noval.

La mejor oportunidad del Valdesoto fue una contra que culminó Dani Arribas, desde el punto de penalti, pero el balón pegó en un defensa y salió a córner. La última de la primera parte fue un balón largo para Ricky Navarro, que se plantó ante Álvaro, pero disparó centrado, llegándose al descanso con el 1-0.

Fue superior en la reanudación el Valdesoto, que tuvo más ocasiones que el Siero y logró remontar el partido. Los visitantes pidieron penalti en una acción que el colegiado decretó en el borde del área y un minuto más tarde el árbitro no se lo pensó y decretó los once metros, tras un forcejeo en el área, y Robert Villa devolvió las tablas al marcador, engañando a Aitor Rodríguez.

A partir del gol tuvo media hora de superioridad visitante y en el 57', un balón largo para Dani Méndez se plantó sólo ante Aitor y la vaselina sobre éste la sacó Álex Blanco en la línea de gol.

El 1-2 llegó en el 68', tras una serie de rechaces en el área, que convirtió Dani Arribas con un remate próximo al punto de penalti. Reaccionó el Siero, que se estiró en busca del empate y tuvo la más clara con un testarazo de Pablo Roces al poste, aunque el juego se embarulló en el tramo final, con muchas interrupciones y juego bronco.

Esta victoria sitúa al Valdesoto en decimoquinta posición, ahora con cuatro puntos de ventaja sobre el descenso, mientras que el Siero continúa en la zona media, con trece puntos, uno más que los de Villarea.