El Ceares sorpassa a L'Entregu

Domingo 12 de noviembre de 2023
Raúl Caballero
El Entrego (S.M.R.A.)

L'Entregu, que falló un penalti y no mereció tanto castigo, cosechó la primera derrota de la temporada como local, tras caer ante un Ceares que marcó los dos goles en la recta final. Los gijoneses adelantan a los entreguinos y se ponen quintos.

0.- L'Entregu C.F.: Alberto Benito; Dani González, Cristian Ferreiro, Eze (Milu m. 86), Borja Rodríguez, Kike Fanjul, Borja Prieto, Diego Tejón (Mundaka m. 73), Steven Ospina (Nacho Velardi m. 62), Óscar Fernández y Manu Casariego (Berto Arias m. 62).

2.- U.C. Ceares: Enol Ordóñez; Pelayo Muñiz, David Blanco, Aitor Ferrero, Samu Pereda (Madeira m. 60), Mateo Nistal, Nico García (Héctor Zuazua m. 70), Llerandi, Pablo Ferreiro (Óscar Molina m. 86), David "Ferrari" (Kang m. 60) y Enol San Sebastián.

Equipo arbitral: Vázquez Iglesias, asistido por Álvarez Martínez y Borrego González. Delegación del Oviedo. Amonestaron a los locales Manu Casariego y Nacho Velardi, y a los visitantes Aitor Ferrero y Kang.

Goles: 0-1 m. 78 Kang. 0-2 m. 90 Óscar Molina.

Incidencias: Nuevo Nalón. Sintético. Cerca de 300 espectadores.

El primer tiempo fue de dominio territorial local. L'Entregu gozó de la única ocasión de este primer acto con un duro remate de Tejón, desde la frontal, que despejó Enol Ordóñez con una gran intervención. Los gijoneses apenas se acercaron al área local en este primer acto, que acabó con el 0-0.

Tras el descanso tuvo una gran ocasión L'Entregu, cuando Velardi cayó derribado dentro del área. Del lanzamiento del penalti se encargó Cristian Ferreiro, que estrelló el balón en el travesaño.

Adrián González buscó un revulsivo con la entrada de gente fresca desde el banquillo, como Velardi, Berto Arias o Mundaka. Pero, cuando mejor estaban los locales, llegó el 0-1, tras una disputa en el borde del área de Enol San Sebastián, que filtró el balón para que Kang lo picase sobre Alberto Benito.

L'Entregu se volcó a la desesperada en busca del empate y, en una jugada muy protestada, se les anuló un tanto por posición antirreglamentaria de Berto Arias. Poco después llegó el 0-2, obra de Óscar Molina, que culminó una internada de Kang.