El Lenense vence con un
doblete de Sergio González

Sábado 11 de noviembre de 2023
Pola de Lena

Los verdiblancos fueron superiores en la primera parte y aprovecharon dos desajustes fabriles para imponerse a un rival directo como el Indus. Los gijoneses recortaron diferencias en la reanudación y llegaron a enviar un balón al poste.

7 Sergio González     90' 27'33' 4 9 Naya       53' 2
13 Javi Doldán (P.S.)           1 Nico (P.S.)
23 Dieguito           8 Raúl Rivera     77'   s.c.
3 Álvaro Devesa     90'   s.c. 12 Álvaro     70'   2
12 Pablo Coutado     90'   s.c. 15 Nico
20 Jandro     75'   2 16 Efrén     77'   s.c.
8 Lucas Rodríguez     75'   2 19 Diego     46'   2
              22 Rodri Valencia     46'   2
Héctor Suárez Sergio Inclán
Goles: 1-0 m. 27 Sergio González. 2-0 m. 33 Sergio González. 2-1 m. 53 Naya.
Equipo arbitral: González Bello, asistido por Bakkali Zaidi y Ordóñez Suárez. Delegación de Nalón. (3)
Incidencias: El Sotón. Sintético. Tarde agradable. Cerca de 200 espectadores.

A la séptima fue la vencida para el Lenense, que llevaba seis partidos sin ganar, en los que tan sólo habían logrado tres puntos. Los verdiblancos se impusieron a un rival directo como el Indus, gracias a un doblete de Sergio González en la primera mitad. Los fabriles buscaron la igualada en la reanudación, pero el Lenense resistió y logró sumar tres puntos que le mantienen en la zona tranquila de la clasificación.

El partido comenzó igualado, con dominio alterno y muchas imprecisiones. Con el paso de los minutos se fue incrementando el juego en el campo del Indus, con un Lenense un poco más entonado que los fabriles, que no llegaron con claridad al área lenense hasta el tramo final del primer acto, cuando ya perdían 2-0.

Sergio González, que lo intentó en un par de acciones individuales previamente, aunque sin remate, marcó dos goles en apenas seis minutos. El primero tras una buena maniobra en el área en la que fusiló a Diego Bravo y el segundo aprovechando un error flagrante de Baba. El centrocampista perdió el balón iniciando la salida del Indus, con los centrales abiertos y estando en la frontal del área, y Sergio González presionó, le robó la cartera y batió por bajo al meta fabril.

Inclán permutó varias posiciones, pasó a Heredia a la banda izquierda, a Gelu a la derecha y situó a Jessim como acompañante de Naya. El Indus se estiró tras encajar el segundo y tuvo sus mejores minutos, gozando de su mejor ocasión en el 37' con un testarazo alto de Borja López a la salida de un córner.

El Lenense se repuso y lo intentó en el 45' con un remate ajustado de Borja Sierra que golpeó en el palo largo y salió para fuera, lo que hubiera dejado visto para sentencia el partido. Con el 2-0 se llegó al descanso.

La segunda mitad comenzó con dos cambios del Indus, aunque los primeros minutos fueron de dominio local. Despertó el conjunto fabril y el partido se abrió, con llegadas a las dos áreas, sin dominador claro.

Naya recortó diferencias en el 52', rematando de primeras un centro de Gelu Rivera desde la banda izquierda. Pero el Lenense aguantó firme e incluso pudo ampliar su renta en el 65', en una falta colgada al área que Guti remató por encima del travesaño.

No se rindió el Indus, que tuvo el empate en el 66', con un remate sutil de Gelu Rivera que golpeó en el poste. De ahí al tramo final, no hubo apuros para el Lenense, hasta que los fabriles se volcaron en el tiempo de añadido, en el que acumularon hombres en ataque en busca de la igualada a la desesperada y tuvieron el empate en el 95' con un disparo de Álvaro desde el punto de penalti que atajó a bocajarro Sergio de la Riva, con una buena intervención, blocando la pelota.