El Lealtad se lleva el botín de La Corredoria

Sábado 11 de noviembre de 2023
Carlos Álvarez
Posada de Llanes

Victoria maliaya en un final loco donde los locales empataron a dos minutos del final y Adri Díaz desniveló dos minutos después. El Urraca tuvo el empate en la cabeza de Nico Vega.

BANQUILLO   BANQUILLO
1 Nano Capín (P.S.)           25 Moi (P.S.)
Marcos Suárez Julio Arniella
Goles: 0-1 m. 44 Álvaro Viña (p.). 1-1 min. 85 Nico Vega. 1-2 min. 87 Adri Díaz.
Árbitro: Centeno Fernández, asistido por Alonso Martínez y Sánchez Gómez. Delegación de Oviedo.
Incidencias: La Corredoria. Sintético. Cerca de 200 espectadores.

Partido adelantado a la jornada del sábado en La Corredoria. Urraca y Lealtad de Villaviciosa se veían las caras en Posada midiendo rachas en busca de objetivos. Los locales, buscando su tercer partido consecutivo sin perder, tras el empate en Santa Cruz el pasado fin de semana y la victoria ante el Lenense en el último envite como local. Por su parte, los maliayos llegaban a La Corredoria de la misma manera, tras dos consecutivos sin perder, el último, el pasado domingo, con reparto de puntos ante el Tuilla y tras haber vencido en su último encuentro a domicilio ante el Colunga en Santianes.

Arrancó el choque sin dominador, ambos querían la pelota pero ninguno la tenía y, en los primeros minutos, sin acercamientos a ninguna de las dos áreas. La primera del partido fue para el Urraca a los quince minutos, en un centro desde la derecha al segundo palo que remató de cabeza Bruno Cué por encima de la meta visitante. El Lealtad tenía un poquito más la pelota en ese tramo de partido pero la única oportunidad fue para los de Posada. Se cumplía la media hora, el Urraca niveló el choque incluso tenía más opciones que el Lealtad, pero pasaban muy pocas cosas.

Volvió a intentarlo el equipo de Marcos Suárez pasada la media hora en un disparo de Cristofer desde la frontal que paró abajo Junquera. La réplica maliaya fue muy clara, en una incursión de Riki Menéndez por derecha que finalizó muy forzado y sacó Nacho a córner con una buena intervención. Volvía a apretar el Lealtad, que tendría una serie de saques de esquina y acciones a pelota parada que no dejaban al Urraca salir. Pidió penalti el Lealtad tras una gran jugada colectiva que terminó en centro de Viña por izquierda, Adri Díaz no atinó y sacó Hugo Martínez. Reclamaron mano todos los de negro que estaban cerca de la acción. Sigan dijo el colegiado.

Volvió a protestar muchísimo el Lealtad dos minutos antes del descanso cuando apareció la mujer barbuda, Hugo la perdió en salida, Saha se iba solo para el gol y el central lo derribó en el borde del área -las imágenes reflejan que fue fuera-. La Corredoria asumía la roja cuando el colegiado sacó amarilla y señaló penalti. Lo lanzó Álvaro Viña, que engañó a Nacho y puso el primero. Uno arriba el Lealtad. Gol de los llamados psicológicos para los de Arniella justo antes del descanso. Final, 0-1.

Arrancó la segunda mitad sin cambios en ninguno de los dos conjuntos. Debía dar un paso adelante el Urraca, pero el Lealtad salió bien plantado tras la reanudación. Tuvo una buena opción el cuadro local en un saque de esquina al siete de la segunda que tocó Nico Vega en el segundo para el posterior cabezazo de Bruno por encima del larguero. Ahora sí apretaba el Urraca, además, Marcos Suárez movió la banqueta con un triple cambio, dando entrada a Arturo, Michi y Dani Montequín.

Salvó los minutos de agobio el Lealtad y, aunque la pelota seguía siendo del Urraca, los de Posada no finalizaban acciones. Dio entrada Julio Arniella a Ivanchu en lugar de Álvaro Viña para buscar algo más de pelota con el de Miguelturra cayendo a recibir. El propio Ivanchu a punto estuvo de hacer un golazo nada más entrar, cuando recibió en la frontal, levantó la cabeza y lanzó un zapatazo rozando el larguero. Y a cinco del final, el empate. Córner desde la izquierda teledirigido a área pequeña y Nico Vega, como un misil entró para cabecear y taladrar la red. Golazo del lateral.

Espoleado el Urraca tras el gol, buscó el segundo y estuvo cerca de encontrarlo en un disparo desde la frontal del Arturo Batalla que paró abajo Junquera. Y, en la siguiente acción, pelota larga, error de Hugo en la pugna aérea, pelota para Adri Díaz que chutó cruzado para el gol. Gran encaje maliayo. Todavía tuvo el empate el Urraca otra vez en la cabeza de Nico Vega. Acción idéntica al gol, saque de esquina y cabezazo del “4”, completamente solo, fuera.

No hubo tiempo para más. Victoria importantísima del Lealtad, que reinó en un final loco y sigue en la pelea por arriba, y derrota dura para un Urraca que lo peleó y seguirá cerquita de la zona de peligro.