Un efectivo Llaranes vence en Lugones

Domingo 5 de noviembre de 2023
Casaprima
Lugones (Siero)

Jaime Ramos marcó los dos goles de los avilesinos en Santa Bárbara. El Lugones mejoró tras el descanso, pero no estuvo cerca de lograr el empate.

25 Pibe     46'   2 9 Jaime Ramos 55'   61' 7'/42' 3
1 David Peña (P.S.)           1 Alberto Mogarde (P.S.)
Christian Pito Isaac Marquinez
Goles: 0-1 m. 7 Jaime Ramos; 0-2 m. 42 Jaime Ramos; 1-2 m. 85 Basualdo.
Árbitro: Menéndez Martínez, auxiliado en las bandas por García del Rio y Cuello Rodríguez. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. Mañana con nubes y claros, rachas de viento y 14º. 80 espectadores.

Partido de la décima jornada de la competición de Primera AF, primero de liga que el Lugones juega en su feudo, que estrenó en el encuentro copero ante el Rayo Vallecano.

El Llaranes fue más efectivo en la primera parte, donde Jaime Ramos marcó dos tantos, uno en los primeros compases y otro en la recta final. Abrió la lata rematando un centro desde la derecha que coló por la escuadra, haciendo inútil la estirada de Rafa de Diego, dos minutos después de que el meta le hubiera negado el gol en una acción con los mismos protagonistas.

Con el gol siguió controlando el juego el conjunto avilesino, que amplió su renta en una carrera de Jaime Ramos, donde se zafa de Aldo y se planta ante el cancerbero local, al que quiebra para marcar a placer el 0-2.

Christian Pito movió ficha al descanso y el Lugones adelantó sus líneas, ganando presencia en el área rival. Los sierenses disfrutaron de dos ocasiones para marcar, en el 51' y 57', con remates de Lolo y Kinos, sin consecuencias. El Llaranes tenía las líneas juntas y se defendía con orden, así que Basualdo lo intentó desde 30 metros, pero Diego Majen puso la mano fuerte para enviar el balón a córner.

El Lugones botó cinco saques de esquina en la reanudación y precisamente el quinto fue el que Basualdo cabeceó a la red. De ahí al final del partido, que tuvo cuatro minutos de añadido, fue un querer y no poder del Lugones, que sigue acusando la falta de acierto en los metros finales.

Ambos jugarán de domingo la próxima jornada. El Lugones se medirá con el Berrón (Sergio Sánchez II - 15:45 h.), mientras que el Llaranes recibirá al Asturias de Blimea en el Muro de Zaro, a las doce.