El Luarca golea y mete en descenso al Titánico

Domingo 5 de noviembre de 2023
J.L.S.
Luarca

El Titánico vio como le remontaban el gol de Mati, que acabó expulsado, en la recta final del partido. Los valdesanos salen del descenso en detrimento de los lavianeses.

4.- Luarca C.F.: Sergio de la Riva; Chechu, Óscar Barros (Álvaro García m. 59), Víctor Valero, Barra, Álex Muñiz, Miguel Parajón, Cris Rubio (Toni Ferrera m. 86), Nico Esono (Yabsira Cobo m. 76), Raúl Carballo e Isra Villoria.

1.- Real Titánico: Javi Álvarez; Nelson Cáceres, Álvaro Madrid, Álex Mariscal (Sergio Gutiérrez m. 64), Mati Malasiewicz, Joan Vilches (Jorge Fonseca m. 76), Jorge Vázquez (Mario Lorido m. 71), Gil Zapico, Borja Vicente (Jorge Barbón m. 71), "Lele" Ordiz (Abraham Ferreres m. 76) y Juan Fernández.

Equipo arbitral: Blanco Rodríguez, asistido por Álvarez Rodríguez y Hernández Cortina. Delegación de Gijón. Fueron amonestados los locales Cris Rubio y Víctor Valero, y los visitantes Álex Mariscal, Joan Vilches, Nelson Cáceres, Sergio Gutiérrez y Álvaro Madrid. Vio la tarjeta roja directa el visitante Mati Malasiewicz en el 75'.

Goles: 0-1 m. 14 Mati Malasiewicz. 1-1 m. 63 Raúl Carballo. 2-1 m. 76 Cris Rubio (p.). 3-1 m. 85 Álvaro García. 4-1 m. 89 Álvaro García.

Incidencias:
La Veigona. Terreno de juego en buen estado. Cerca de 100 espectadores.

Segunda victoria consecutiva del Luarca, que doblegó a otro rival directo como el Titánico, en este caso, en un buen partido, donde los de Andrés Hernández fueron superiores tras el descanso y más tras la expulsión del visitante Mati, momento en el que anotaron tres goles, que pudieron ser incluso más.

La primera mitad fue de dominio local, aunque sin ocasiones claras, y fue el Titánico quien se adelantó en el marcador gracias a una buena combinación que culminó Mati, en uno de las pocas oportunidades que hubo en el primer acto.

Comenzó igualada la segunda mitad, pero con mayor dominio de un Luarca que necesitaba el gol y lo consiguió en el 62', gracias a un buen testarazo de Raúl Carballo. El tanto espoleó a los locales que imprimieron más ritmo y en el 74', tras una buena jugada, Nico Esono cayó derribado en el área y el visitante Mati fue expulsado por sus protestas. Cris Rubio convirtió la pena máxima y volteó el marcador, sentenciando Álvaro García en los minutos finales, tras buenas acciones de Yabsira y Toni.

Los lavianeses acabaron desarbolados y pudieron encajar algún gol más ante un Luarca que sale de la zona de descenso a la que cae el Titánico.