El Ceares remonta y mira hacia arriba

Domingo 5 de noviembre de 2023
Eladio Cano

Los teyeros voltearon el gol de Pablo Guti gracias a los tantos de Samu Pereda y David "Ferrari". El Ceares se pone sexto, a punto de la zona de promoción.

2.- U.C. Ceares: Enol Ordóñez; Pelayo Muñiz, David Blanco, Samu Pereda, Héctor Zuazua, Aitor Ferrero, Óscar Molina (Pablo Ferreiro m. 65), Mateo Nistal (Adri Berredo m. 78), Llerandi, Enol San Sebastián (Kang m. 85) y David "Ferrari" (Nico García m. 85).

1.- S.D. Lenense: Sergio de la Riva; Sergio "Pecas", Mateo Gavadián, Pablo Guti (Lucas Rodríguez m. 64), Víctor Fernández, Guille Vaamonde (Álvaro Devesa m. 85), Luismi Cabrales, Berto Fernández, Pablo Sánchez (Coutado m. 27), Borja Sierra (Dani Pérez m. 85) y Sergio González.

Equipo arbitral: Manuel Fernández Blanco, asistido por Valdés Fernández y Caicoya Beunza. Delegación de Avilés. Fueron amonestados los locales Enol San Sebastián, Héctor Zuazua y Aitor Ferrero, y los visitantes Víctor Fernández, Sergio González y el fisio Manu Flórez.

Goles: 0-1 m. 56 Pablo Guti. 1-1 m. 69 Samu Pereda. 2-1 m. 72 David "Ferrari".

Incidencias:
La Cruz. Terreno de juego blando. Mañana fresca. Unos 380 espectadores.

Los primeros minutos transcurrieron con juego impreciso y sin jugadas destacables. La primera ocasión fue para los visitantes en el 14', cuando Borja Sierra cabeceó, en el área pequeña, un envío desde la derecha que Enol consiguió despejar. Replicó el Ceares en el 18', tras una internada de "Ferrari" por la derecha, pero su centro al área no encontró rematador.

Se sucedieron las llegadas alternativas a ambas áreas pero sin acierto a la hora del último pase y del remate Con el tiempo casi cumplido llegó la más clara para los teyeros, Enol San Sebastián entró por la derecha y puso un balón al segundo palo donde "Ferrari", libre de marca, no acertó a rematar.

La segunda parte siguió un guión parecido al de la primera. En el 56' se adelantaron los lenenses, tras un centro al área que peina Pablo Guti, el balón hace parábola y se cuela por la escuadra.

Pero el Ceares reaccionó bien y logró la igualada en el 68', en un córner que cabeceó Samu Pereda a la red. Cuatro minutos más tarde llegó la remontada local, tras una acción por la derecha que termina con un centro raso al área, un defensor no acierta a despejar y el esférico le cae a "Ferrari" que, con un tiro cruzado, anotó el 2-1.

Pudo empatar el Lenense con una falta que se estrelló en el larguero y, ya en la recta final, una segunda jugada en una falta dio pie a un remate que despejó Enol por encima del travesaño con una buena intervención. El marcador no se movió y el Ceares sumó tres puntos que le acercan a la quinta plaza.