El Marino desperdicia su ventaja en Coruxo

Domingo 5 de noviembre de 2023
Javier Rodríguez

Un gol polémico, logrado en posible falta por Miguel Cuesta, adelantó al Marino. El central Andriu, con un doblete, volteó el marcador. La segunda mitad fue un ida y vuelta, con ocasiones para los dos equipos.

20 Vanderson     86'   2 9 David Grande     62'   2
13 A. Chekotun (P.S.)           1 Dennis Díaz (P.S.)
David de Dios Sergio Sánchez
Goles: 0-1 m. 33 Miguel Cuesta. 1-1 m. 44 Andriu. 2-1 m. 78 Andriu.
Árbitro: Del Pozo Cavallé de Moya, asistido por Álvarez Pardo y Marichal Herrera. Comité tinerfeño. (2)
Incidencias: O Vao. Terreno de juego en perfectas condiciones. Tarde soleada y fresca al inicio, con lluvia tras el descanso. Cerca de 500 espectadores.

El Marino soñaba con sumar en el buen césped de O Vao ante un equipo en horas bajas, como el Coruxo. El marcador pudo tomar rumbos diferentes, porque alternativas cara a portería las tuvieron ambos conjuntos, sobre todo tras el descanso. Al final, la ventaja azul se esfumó por el acierto y la determinación que tuvo el central tinerfeño Andriu que se convirtió, primero con el pie y luego con la cabeza, en el goleador de su equipo.

El técnico del Marino, Sergio Sánchez dio la alternativa en la portería a Gonzalo Ardura y Miguel Cuesta volvió al once inicial. Hasta superado el cuarto de hora no ocurrió nada significativo. Vanderson tuvo la primera en el 18', pero Ardura tapó bien su disparo. En el 33' llegó el 0-1. Matador abrió a la banda izquierda, centró Guaya, Lora cabeceó al área chica y allí remató Miguel Cuesta. El luanquín levantó la pierna por encima del cuello de Johan Terranova y el remate acabó dentro de la portería local. Andriu estaba también cerca de la bota de Cuesta y el árbitro validó el tanto.

El empate llegó al filo del descanso. Mario García centró, Aspra despejó hacia atrás y en la línea de fondo estaba Pitu que puso el balón raso al punto de penalti para que Andriu, rematase con su pierna derecha, al fondo de la red. Jugada extraña ya que nadie tapó esa línea de pase raso que realizó Pitu al "corazón" del área.

Tras el descanso se vivió un partido más abierto, un ida y vuelta con ocasiones variadas ante los portales del Ardura y Alberto Domínguez. En el 51', Lora anduvo muy listo al ver fuera de puerta al meta local, pero su disparo lejano, después de botar, salió por uno de los costados.

En el 54' Ardura salvó ante Davo, Alberto respondió a disparo de Lora, justo después y Ardura volvió a intervenir ante un disparo de Mario en el 57' y ante un remate de Vidal en el 59'. Traoré, Abraham y Diego ingresaban en el terreno de juego y Miguel Cuesta en el 69' envió un disparo al larguero. César mandaba un buen remate en el 70' que acabó en saque de esquina y en el otro portal, Davo gozaba de otra buena oportunidad.

En ese intercambio de golpes, llegó el 2-1. Tras un saque de esquina, Andriu aprovechó su 1,85 metros de altura, para ganar en la acción y rematar de cabeza, logrando el gol del triunfo.

Apretó el Marino, Iván Elena y Matador pudieron igualar en un barullo en el 81', como pudo entrar el tercero para los locales, pero Bugarín no llegó a un centro de Naveira en el 87'. Alberto detuvo un remate de David Iglesias en el 92' y al final los puntos se los quedó el equipo entrenado por David de Dios.

El Marino jugará el próximo domingo, en Miramar a partir de las 17 horas, frente al Pontevedra que ocupa la tercera plaza y que es el equipo que presenta mejores números, con 23 goles marcados y solo 6 tantos encajados.