El Llanera vuelve a la senda del triunfo

Domingo 5 de noviembre de 2023
Abel González
Posada de Llanera

Dos goles del pichichi Amadou y uno de Cristian García, derrotan al Condal en un partido más disputado de lo que refleja en marcador. Los de Chuchi Collado vuelven al segundo puesto mientras los de Dani Roces siguen en descenso.

10 Cristian García     82' 80' 3 18 Pelayo     64'   2
1 Sergio (P.S.)           13 Luis (P.S.)
3 Matehus da Silva           9 Wilmer     64'   2
7 Manu Medori     82'   s/c. 14 Frank     75'   s/c.
8 René Reyes 69'         16 Alex     81'   s/c.
9 Kike Meaurio     75'   s/c. 20 Robert Vigil     46'   2
21 Félix Sanz     82'   s/c. 11 Antón     75'   s/c.
32 Mario     82'   s/c.
Chuchi Collado Dani Roces
Goles: 1-0 m. 10 Amadou; 2-0 m. 72 Amadou; 3-0 m. 80 Cristian García.
Árbitro: Morato Vega, asistido por Gurpegui Güevea e Iraqui Rato. Delegación de Gijón. (1).
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético en buen estado. Tarde nublada con ráfagas de sol. (14ºC). 270 espectadores. Luz artificial desde el minuto 66.

Con los resultados habidos al mediodía, el Llanera tenía una gran oportunidad de recuperar el segundo puesto si vencía al Condal y también la posibilidad de acortar distancias con el Sporting Atlético, que cedió los primeros puntos de la temporada en Santa Catalina. Precisamente con los rojiblancos se verán las caras el próximo domingo en Mareo.

Y no la desaprovechó venciendo al Condal con un juego que, lejos de parecerse a los seis primeros partidos, fue suficiente para imponerse por un claro marcador, que no fue tan claro hasta el minuto setenta y dos cuando el Llanera hizo el segundo gol. La tarde con ligero viento, pero en absoluto con las fortísimas ráfagas de las horas anteriores, no fue obstáculo para impedir el buen desarrollo del juego.

Aunque al Condal que sigue en los puestos de descenso, le cuesta encajar gol y hasta ese minuto el resultado estuvo incierto pues el Llanera por las prisas que son malas consejeras y un Condal que en jugadas a balón parado ponía el balón en peligro la meta de Alejandro y el miedo a que llegara el empate.

Como en veces anteriores, volvió a marcar pronto el Llanera. Fue en el minuto diez por obra de Amadou tras pase de Romaric, para batir por bajo a Javi Torres en la primera llegada de los de Chuchi Collado. Poco después una penetración por la banda izquierda de Viti y Romaric con pase de éste hacia atrás en rematada por Amadou a las nubes en una franca situación.

Mathieu Mvondo chutó a las manos de Javi Torres, poco antes de que este jugador cometiera un fuerte entrada a Rueda muy protestada por jugadores y técnicos visitantes, que bien pudo valerle la segunda amarilla y consiguiente expulsión. Al filo del descanso, Otía en la esquina derecha del área fue derribado y el claro penalti fue marrado por Viti cerca del poste derecho de Javi Torres. El Condal en este tiempo apenas inquietó la puerta de Alejandro.

Salió el Llanera dispuesto a asegurar el partido, pero las prisas y la falta de definición unido a que en la cabeza rondaba los marcadores anteriores, el segundo gol no llegaba en tanto que el Condal aunque sin excesivo peligro a balón parado y en los saques de banda cercanos al área era una pesadilla para la defensa local por otra parte muy segura y expeditiva.

Pero las llegadas por las bandas se sucedían sin feliz término, hasta que en el minuto setenta y dos, Amadou cogió el balón al borde del área y lo colocó a la parte derecha de Javi Torres. El gol dio la tranquilidad que faltaba y la finalizó Cristian en el minuto ochenta en un robo de Kike que pasó a Romaric, éste hacia atrás y Cristian García con olfato goleador colocó casi a las escuadra de Javi Torres, que dio la impresión de estar tapado y le impidió ver la trayectoria del balón.

Otra jugada por la izquierda de Medori con fuerte remate y rechace del portero y nuevo remate de Kike pudo aumentar el marcador, que como queda dicho fue claro y justo para el Llanera pero indeciso hasta bien entrada la segunda parte.

Fue un partido jugado con mucha deportividad. El Llanera cometió veintiuna faltas por nueve el Condal. Resulta curioso resaltar que en un campo de peqeñas dimensiones, solo se hayan sacada tres córners; dos por parte del Llanera y un o por el Condal.

Los dos equipos juegan la siguiente jornada el domingo 11 en horario matinal. El Llanera visita Mareo, partido más que interesante, mientas el Condal recibe al Avilés Stadium. Ambos a las 12:00 horas.