El Stadium remonta en el último suspiro

Domingo 5 de noviembre de 2023
Manuel Pérez
Avilés

El Colunga se puso por delante en dos ocasiones pero no logró hacer valer su ventaja ante un Stadium que no perdió la fe y selló la remontada en el descuento. Segunda victoria seguida y primera en casa para los avilesinos.

3.- Avilés Stadium CF: Chechu Grana; David Heres, Expósito (Dani, min.83), Manu Rojo (Néstor Bustelo, min.46), Álex Muñiz; Edu Guerra (Chus, min.83); Eric Santín (Álex Garrido, min.62), Óscar Arruñada (Pau, min.92), Josín Remuñán, Mathe dos Santos; y Bryan Jiménez

2 C.D. Colunga: Agus Caserta; Miguel Prendes, Diego Nuño, Marcos Arango, Keko Roza; Wis, Mateo Casas, Dani Corgo (Iván Salas, min.83); Bohdan (Pelayo Cueli, min.80), Diego Iza (David Moreno, min.68) y Rober Martínez

Equipo arbitral: Prado Núñez, asistido en las bandas por Suárez Fernández y Jiménez López. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales David Heres y Expósito y a los visitantes Bohdan, David Moreno, Marcos y Nuño.

Goles: 0-1 min.13 Marcos Arango; 1-1 min.33 Josín Remuñán; 1-2 min.55 Diego Iza; 2-2 min.86 Álex Muñiz; 3-2 min.93 Mathe dos Santos.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de Tercera RFEF, disputado en el Muro de Zaro ante unos 150 espectadores. Mañana soleada y fría. Terreno de juego blando.

Duelo para dar un paso adelante, tras los buenos resultados cosechados por ambos la pasada jornada. El Stadium buscaba dar continuidad a la dinámica positiva iniciada con su primer triunfo liguero en Laviana, repitiendo equipo para medirse a un Colunga que sólo presentó una novedad -Diego Iza por David Moreno- respecto a los dos últimos onces, tanto el que doblegó al Llanera como el que afrontó el partido aplazado ante el Lealtad que se disputó el miércoles festivo.

Un disparo alto de Josín a los dos minutos inició las hostilidades de un partido que desde el inicio tuvo pinta de ser trabado y con alternativas. El primero en golpear fue el Colunga a los 13 minutos, Chechu despejaba con apuros una falta ejecutada por Róber, Nuño cazaba el rechace escorado a la izquierda y la devolvía al centro del área para que Marcos la empujase a la red.

El tanto del avilesino sirvió para asentar mejor a un Colunga que no rifaba la pelota pese al delicado estado del terreno de juego, dominando el centro del campo y no dejando acercarse al Stadium hasta bien avanzado el primer tiempo.

Eso sí, los locales no fallaron en la primera clara que tuvieron, en el 33, Bryan le ganó la pelea a Marcos en el costado derecho del área y encontró a Josín en el centro, definiendo el capitán sin titubeos para igualar el marcador.

Mucha pelea hasta el descanso sin llegadas claras, con el Colunga acabando en el área rival pero sin inquietar a un Avilés Stadium que salió algo más ambicioso en la segunda mitad.

Prueba de ello fue la triple ocasión local en el minuto 53, en la que Agus Caserta salvó el mano a mano con Bryan Jiménez y tapó el disparo final de Eric Santín tras un intento de cabeza del propio Bryan.

El Colunga ya no llegaba tanto pero en el 55 iba a sacar el máximo provecho de la falta de contundencia y entendimiento entre portero y centrales avilesinos, Diego Iza les robaba la cartera y marcaba con la zurda.

Nueva ventaja visitante que dio paso a una fase de dominio local, marcada por los intentos colungueses de dormir el partido y la precipitación del Stadium, que no lograba asustar, exceptuando un libre directo de Josín que se perdió por el lateral derecho de la red.

Ánimos encrespados por ciertas decisiones arbitrales en una grada que veía que se esfumaba otra opción de victoria en el Muro de Zaro, hasta que Álex Muñiz devolvió la esperanza a los locales cazando un balón muerto en el corazón del área tras un saque de banda desde la izquierda.

Ya en el añadido, con el Colunga intentando dar el último susto, un contragolpe del Stadium les iba a permitir voltear el marcador de forma definitiva. Chus avanzó con velocidad y dejó el gol en bandeja a Mathe, que optó por no rematar de primeras y acabó anotando con mucho suspense el gol del triunfo stadiumnista.

El “thriller” continuó otros cinco minutos largos pero ya no hubo más giros de guión. El Stadium rompe el maleficio como local y encadena su segundo triunfo liguero, lo que le aúpa a la decimotercera plaza con nueve puntos, a uno del Colunga.

La próxima cita conlunguesa será frente al Luarca, el próximo domingo en Santianes a partir de las 15:45. El Stadium visitará al Condal a partir de las 12 en otro duelo de la zona baja.