El Praviano frena al Sporting Atlético

Domingo 5 de noviembre de 2023
Nacho Fernández
Pravia

El filial vio cortada su racha de victorias en Santa Catalina, ante un Praviano que tuvo sus opciones para ganar y encadenó su quinto partido sin encajar.

0.- C.D. Praviano: Ali Fall (3), Chechu (3), Mikel Busto (3), José Luis (2), Ito (2), Andreas (2), Cayarga (3), Juan Menéndez (2), David Alejandro (2), Santa (3), y Fran Martín (3).
Cambios: Javi Gutiérrez (3) por Andreas (min.64), Pereira (2) por Juan Menéndez (min.64), Zapico (2) por Chechu (min.73), Darío (2) por David Alejandro (min.73) y Dani Lara (SC) por Ito (min.84).

0.- Sporting Atlético: Flo Bloch (3), Picón (2), Jorge (2), Leonel (2), Kembo (3), Óscar (2), Dacal (2), Tomás (2), Marcos (2), Damián (2) y Álex Lozano (2).
Cambios: Esteban Lozano (2) por Óscar (min.62), Acerete (2) por Marcos (min.62), Ebea (2) por Lozano (min.69), Joshua (2) por Picón (min.69) y Borja Montes (SC) por Dacal (min.87).

Equipo arbitral: Valdés Díaz, asistido por Álvarez Martínez y Sánchez Gómez. Delegación de Oviedo. Amonestaron a los locales Chechu (22'), Mikel Busto (28') y Cayarga (33'), y a los visitantes Picón (23'), Damián (26'), Ebea (90').

Incidencias:
Santa Catalina. Terreno de juego blando. Mañana fría. Cerca de 350 espectadores.

Primer traspiés del Sporting Atlético en Liga, tras empatar en la mañana del domingo frente a un Praviano que fue superior en Santa Catalina, evitando Flo la victoria local con varias intervenciones magistrales en el tramo final del encuentro.

La primera mitad fue muy igualada, sin casi ocasiones claras de gol. Ambos conjuntos, mostrándose gran respeto, buscaban la portería rival, aunque encontrándose con las defensas ordenadas y bien posicionadas. El filial sportinguista tuvo el gol en botas de Lozano en una de las últimas jugadas del primer periodo, pero Ali desbarató la oportunidad del atacante rojiblanco con una buena intervención. Con el 0-0 se llegó al tiempo de descanso.

En el segundo tiempo hubo dominio local. El Praviano buscó con ahínco los tres puntos y Luis Valera hizo redebutar a Javi Gutiérrez como jugador local en Santa Catalina, en lugar de Andreas. El exsportinguista fue un quebradero de cabeza para la zaga del filial.

En el tramo final del encuentro, Flo Boch tuvo que emplearse hasta en tres ocasiones a fondo para evitar el gol de la escuadra rojilla, que de nuevo mostró ser un equipo muy bien trabajado y capaz de doblegar a cualquier rival. Sin embargo el marcador no se movería, y con el 0-0 el colegiado decretó el final del encuentro.