El Sporting 'C' toma distancia

Domingo 5 de noviembre de 2023

El segundo filial sportinguista se impuso a un rival directo como el Mosconia y amplía la ventaja respecto con sus perseguidores.

9 Samu Montes       62' 33 9 Manolo Gayol         2
12 Rodri de la Llana     46'   2 1 Lorenzana (P.S.)
13 Álex González (P.S.)           18 Jairo Vidal     85'   s.c.
14 Lapaglia     91'   s.c. 2 Diego Blasón     78'
15 Jorge Argüelles     86'   s.c. 19 Beni Lázaro
16 Álex Abril           17 Adri Aragón     88'   s.c.
17 Angelo Sack     77'   2 3 Carlos Quirós     7'78'   2
18 Nico Riestra     86'   s.c. 16 Nacho Cabal 87'   69'   2
Samuel Baños Alejandro Fernández "Josmay"
Goles: 1-0 m. 55 Enol Prendes. 2-0 m. 62 Samu Montes.
Equipo arbitral: Martínez Illescas Robles, asistido por González Eguren y Delgado Pérez. Delegación de Oviedo. (4)
Incidencias: Mareo. Campo nº 1. Tarde soleada y fresca. Unos 300 espectadores.

Sigue la racha del Sporting 'C', el equipo dirigido por Samuel Baños se impuso en el duelo directo con el Mosconia y fortalece su liderato tras el pinchazo del Astur en Andés y el empate del Roces.

La primera mitad estuvo igualada, con mayor dominio local, pero con pocas ocasiones. "Josmay" tuvo que agotar su primer cambio en los primeros minutos por lesión de Manu Suárez, la última incorporación de los moscones, que la pasada campaña jugó en el Urraca y anteriormente en el fútbol base del Covadonga.

No hubo apenas trabajo para los porteros y tan sólo cabe destacar dos disparos lejanos, uno de Carlos que se marchó fuera y otro de Enol Prendes -uno de los más activos del filial-, que despejó Emilio a córner. Se llegó al descanso con el empate inicial y un Mosconia que defendía cómodamente en campo propio.

Parecía haber entrado mejor el Mosconia en la segunda parte, jugando más tiempo en campo rival, pero el filial sportinguista aprovechó una falta lateral para adelantarse en el marcador. Aarón Quintana colgó el balón desde la izquierda y Enol Prendes lo peinó al fondo de la red, a la altura del punto de penalti.

Una buena combinación, iniciando desde atrás, dio pie al segundo del Sporting 'C'. Iker Martínez recibió en posición de extremo derecho, centró raso al área y Samu Montes remató libre de marca en el corazón del área. 2-0. Acto seguido le fue anulado un gol a Samu Montes, a pase de Rodri de la Llana, al señalar el asistente fuera de juego del extremo.

El Mosconia pudo recortar diferencias en el añadido. En el 92', un centro de Diego Blasón desde la derecha lo remató Manolo Gayol al larguero, y una internada de Nacho Cabal en el 96' sin consecuencias.

El Sporting 'C' lidera la clasificación, aún invicto, con 24 puntos, seis por encima del cuarto clasificado y siete del Mosconia, que ahora es quinto y se queda a un punto de la zona de ascenso. Los rojiblancos visitarán el domingo (La Mata - 16:45 h.) al Candás, mientras que el Mosconia recibirá de sábado (Vega de Anzo - 15:45 h.) al Colloto.