Miguel Álvarez

Universidad de Oviedo y Roces firmaron tablas que mantienen la condición de invicto de los gijoneses.

1.- Universidad de Oviedo: Julián del Río; Álvaro Cubría, Pelayo Rozas, Mateo Manso, Pablo González, Pedro Riesgo (Juan Cirisuelo m. 58), Andrés Fernández (Hugo Vidal m. 61), Javi Elosegui (David Álvarez m. 73), Javi Antuña y Sergio Arias (Guille Alonso m. 90).

1.- TSK Roces: Alberto Testa; Diego Blanco (Nacho Varela m. 90), Pelayo González, Pablo Suárez, César Sánchez, Santi Floer (Mauro Suárez m. 79), Enol Álvarez (Christian Rodríguez m. 60), Jorge Somiedo (Diego Menen m. 60), Aitor Macía "Rubio", Diego Espina y Adri Acerete (Álvaro Mesa m. 69).

Equipo arbitral: Collado Fernández, asistido por Toral de la Iglesia y González Redondo. Delegación del Caudal. Fueron amonestados los locales Riesgo, Vidal y Cubría, y el visitante Floer.

Goles: 1-0 m. 15 Pelayo Rozas. 1-1 m. 20 Aitor Macía "Rubio".

Incidencias: Estadio Universitario. Terreno de juego en buen estado. Mañana con nubes y claros. Cerca de cien espectadores.

Los primeros diez minutos fueron de tanteo, sin ocasiones ni dominio claro por ninguno de los dos equipos. La primera ocasión llegó en el minuto 11 y acabó con gol de Aitor "Rubio", pero la jugada había sido invalidada previamente por empujón del jugador rocista a Manso, defensor del Uni.

El Roces concedió una falta innecesaria en el pico del área, ante la desesperación de su técnico, que parecía ver venir el gol de Pelayo. El jugador estudiantil colocó el balón por la escuadra de la portería gijonesa y Alberto no pudo hacer nada por evitar el 1-0.

Reaccionó el Roces y así, cinco minutos más tarde, logró empatar el partido. Gran jugada de Santi por la izquierda, que llegó a línea de fondo, centró al área pequeña y, después de varios rechaces e intentos infructuosos por despejar el balón, Aitor "Rubio" fusiló a Julián.

A partir del empate y hasta el descanso, el dominio fue alterno con algún acercamiento por ambas partes a la portería contraria pero sin grandes ocasiones de gol.

En la segunda parte salió un poco más dominador el Roces aunque sus acercamientos al área del Uni fueron fácilmente abortados por la defensa y el portero Julián, siendo el mas claro en el minuto 30 de la segunda parte. Un testarazo de Aitor "Rubio", muy escorado a la derecha, que atrapó un seguro Julián. El Uni también tubo algún acercamiento peligroso al contraataque pero que no llegaron a fructificar. En definitiva empate a unos justo en un partido entretenido.