El Tuilla se queda con ganas de más

Domingo 5 de noviembre de 2023
Villaviciosa

El Lealtad, que ganaba 2-0 mediada la segunda parte, acabó empatando ante un Tuilla que se repuso y terminó mereciendo la victoria.

21 Kiku           2 Nacho Quintín
25 Moi (P.S.)           18 Guille Cavia     85'   s.c.
Julio Arniella Ricardo Bango (T.A. 96')
Goles: 1-0 m. 24 Montequín. 2-0 m. 48 Saha. 2-1 m. 72 Liam Antuña. 2-2 m. 79 Danny Adu.
Equipo arbitral: Bastián San Juan, de la delegación de Gijón, asistido por Álvarez Rodríguez y Iosif Ianculescu. (2)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada y agradable. 200 espectadores.

Entretenido partido en Les Caleyes entre dos equipos de la zona alta que fueron a por los tres puntos desde el inicio. El Lealtad fue superior en la primera mitad y anotó el segundo gol nada más salir del descanso, pero el Tuilla no bajó los brazos, logró empatar y tuvo ocasiones para incluso ganar en un final vibrante.

Salió con valentía el Tuilla, tuteando al Lealtad en los primeros compases. Jaime Felgueroso dispuso de la primera y más clara de los dinamiteros, en el minuto 5, con un potente disparo cruzado que repelió Junquera con una buena mano.

El Lealtad fue de menos a más y, superados los primeros veinte minutos, se hizo dominador del partido, desplegando su habitual juego elaborado y combinativo, con momentos de buen fútbol. Montequín adelantó a los maliayos con un gran remate de volea, al primer toque y desde el segundo palo, tras un buen centro de Riki Menéndez.

Adrián Llano pudo marcar el segundo, acto seguido, con un remate que salió cruzado. El centrocampista fue sustituido por Ivanchu, en el minuto 40, por una herida en la cara tras una disputa de balón con Liam, tras la que ambos tuvieron que ser atendidos.

Se llegó al descanso con el 1-0 y un Lealtad superior, que pudo marcar el segundo en el 37', tras otro buen centro de RIki Menéndez que cabeceó Saha y despejó Gabri Espinosa, con la ayuda de la defensa.

Nada más comenzar el segundo acto llegó el 2-0. Córner botado desde la derecha que peina Omar Hernández en el primer palo y remacha a la red Saha, en boca de gol.

El encuentro parecía visto para sentencia, pero el Tuilla digirió bien el tanto y tomó el control del partido, con la defensa muy adelantada, aunque sin llegadas claras al área local. Hasta el minuto 73, tras un saque de esquina, Blin centró desde la línea de fondo y Junquera despejó el remate de Jaime Felgueroso, pero el balón quedo suelto y Liam Antuña lo envió al fondo de la red.

El gol espoleó a un Tuilla que logró el empate en un pase en profundidad de Blin -que participó en los dos goles- que salió a despejar Junquera a la frontal, pero el balón golpeó en Danny Adu -que había ido a la presión- y el balón le quedó franco para marcar a placer dentro del área. Error del meta maliayo, que hizo buenas intervenciones en el partido.

Iván Abraira, duró un par de minutos sobre el campo y tuvo que ser sustituido tras un encontronazo prácticamente en la primera acción que intervino. En su lugar entró Guille Cavia.

Con el empate de nuevo en el marcador, pudo ganar cualquiera. La tuvo Saha en un centro de Espeso, en el 86', para el Lealtad, pero fue el Tuilla el que acabó asediando la meta de Junquera, gozando de tres claras ocasiones en los siete minutos de añadido. El primero fue Jaime Felgueroso, que estuvo muy activo en la mediapunta, y se plantó sólo ante Junquera, que metió una buena mano para evitar el 2-3. Las dos siguientes fueron de Álex Sandoval, tras sendas faltas en el arcén del área, la primera la estrelló en la barrera y el rechace lo envió al poste, y la segunda, en la última jugada del partido, remató al larguero, tras tocar Junquera, y el balón salió a córner pero el colegiado ya había avisado que era la última jugada del partido.

Reparto de puntos que se puede considerar justo en un partido que pudo acabar 1X2, donde el Tuilla mereció la remontada ante un Lealtad que desapareció tras anotar el segundo gol.