El Lealtad vence en Santianes
 y se pone segundo

Miércoles 1 de noviembre de 2023
Colunga

Los maliayos doblegaron al Colunga con un gol en cada período y adelantan al Llanera en la clasificación. Agus Porto y Saha marcaron los tantos.

0.- C.D. Colunga: Agus Caserta; Marcos Arango, Diego Nuño (Pelayo Cueli m. 85), Mateo Casas, Keko Roza, Bohdan, Róbert Martínez, Dani Corgo (Iván Salas m. 63), Miguel Prendes, Wis y David Moreno (Diego Iza m. 55).

2.- C.D. Lealtad: Junquera; Riki Menéndez, Omar Hernández, Agus Porto, Berto Espeso; Montequín (Adrián Díaz m. 86), Sergio Orviz, Meana (Pedro Bayón m. 60), Layman (Marcos Blanco m. 60); Saha (Ivanchu Roldán m. 60) y Álvaro Viña.

Árbitro: González González, de la delegación de Nalón, asistido por Sánchez Fernández y Muñoz Di Giovambattista.. Amonestó al visitante Riki Menéndez.

Goles: 0-1 m. 6 Agus Porto. 0-2 m. 53 Saha.

Incidencias: Santianes. Terreno de juego en buen estado. 150 espectadores.

El Lealtad se impuso en el partido aplazado ante el Colunga, debido al fallecimiento repentino de la madre de Keko Roza, que también vistió la elástica negrilla.

Los de Arniella, que volvía a la que fue su casa, fueron más ofensivos en la primera parte en la que lograron ponerse por delante en el marcador a la salida de un córner rematado por Agus Porto.

Tras el descanso dominó el Colunga, que tuvo la más clara para empatar en un saque de esquina que Dani Corgo cabeceó a puerta vacía y el balón dio en el larguero y botó en la línea de gol por fuera. Pero el que sí acertó fue el Lealtad, en la única que tuvo, tras una internada por la derecha que culminó Saha en el área.

Tres puntos que permiten al Lealtad auparse a la segunda posición, a cinco del líder Sporting Atlético, con el que perdieron 3-0 este domingo. Este domingo, el Lealtad recibirá al Tuilla (12 h.) y el Colunga visitará a la misma hora al Avilés Stadium.