El Lugones da la cara pero
cae ante el Rayo Vallecano

Miércoles 1 de noviembre de 2023
Lugones (Siero)

El Rayo Vallecano, que se adelantó muy pronto en el marcador, al transformar Falcao un inocente penalti cometido por Kinos, no tuvo problema alguno para supear la primera ronda de la Copa del Rey, partido en el que se impuso al Atlético Lugones, un equipo de Primera AF, por 0-6, con tres goles en cada tiempo.

Ambiente cordial y victoria esperada del Rayo Vallecano.

0.- Atlético de Lugones: Rafa de Diego (3); Jairo (2), Pedro (2), Jorge (2), Santi (2) (Aldo (2), m. 57); Deco (2) (Costel (2), m. 65), Basu (2), Kinos (2), Lucas (2); Jorge Pérez (2) (Batista (2), m. 65) y Pibe (2) (Gabarri (2), m. 57).

6.- Rayo Vallecano: Dani Cárdenas (s.c.); Andrei (3), Ardadne (3), Martín (2), Chavarria (3); Kike (2) (Nteka (2), m. 46), Camello (3) (José Pozo (2), m. 57), Diego Méndez (2); De Frutos (2), Falcao (3) (Unai López (2), m. 65) y Bebé (3).

Equipo arbitral: Muñiz, Ruiz, asistido por Sánchez Rojo y Pastoriaza Iglesias, del comité Gallego. Mostró cartulinas amarillas a los locales Kinos, Jairo y Basu.

Goles: 0-1. Minuto 7: Falcao (p.). 0-2. Minuto 15: Falcao. 0-3. Minuto 39: Camello. 0-4. Minuto 62: Bebé. 0-5, Minuto 68: Andrei. 0-6. Minuto 79: Bebé.

Incidencias: Santa Bárbara, que estrenaba hierba sintética. Mañana de temperatura agradable, con nubes y claros, y alrededor de 1.800 espectadores, entre los que se hicieron notar un centenar escaso de seguidores rayistas, que no pararon de animar a su equipo a lo largo de todo el encuentro. En los prolegómenos del encuentro saltaron al terreno de juego los integrantes de la plantilla del Lugones de la pasada temporada, la que logró ese cuarto puerto que permitió a los blanquiazules disputar la Copa del Rey, que fue muy aplaudida.

Que el Rayo iba a superar la eliminatoria era algo asumido por todos los que se dieron cita en Santa Bárbara, incluido el cuerpo técnico y la plantilla de jugadores del Lugones. Faltaba por saber cuánto se mantendría el 0-0 en el marcador y cuántos goles iba a conseguir el equipo de la populosa barriada madrileña.

Lo primero se supo muy pronto, porque Falcao fue objeto de penalti en el minuto seis y él mismo se encargó de inaugurar el marcador engañando a Rafa.

Sin embargo fue el Lugones el primero en forzar un saque de esquina, que se ejecutó sin problemas para la integridad de un muy poco exigido Dani Cárdenas.

El 0-2, en el minuto 15, fue una exquisitez de Falcao, que colocó el balón en la escuadra con un toque sutil que dejó clavado a Rafa. Con el Rayo dueño del balón y el Lugones intentando sorprender a la contra se fueron consumiendo los minutos hasta que el 39 llegó el tercer tanto visitante, obra de Camello de disparo raso y cruzado entre dos defensores locales.

La segunda mitad fue casi un calco de la primera. El Rayo, que desperdició dos claras ocasiones en los minutos 52 y 54, en acciones de Bebé y Falcao, hizo el 0-4 en el minuto 62, al transformar Bebé una falta desde la frontal.

Seis minutos después, Andrei, de disparo cruzado, batió por quinta vez la portería local y fue poco después cuando el Lugones dispuso de su primera y casi única ocasión del partido cuando, en el minuto 76, Batista, en la perpendicular del marco, disparó desde la frontal y el balón se perdió por encima del travesaño.

No acertaron los locales y el Rayo, que necesitaba muy poco para llegar al área local, hizo el que sería definitivo 0-6 merced a un disparo duro y cruzado de Bebé.

Pudo llegar el séptimo en el minuto 81, en un penalti sobre Nteka que no tuvo reflejo en el marcador porque Rafa detuvo en dos tiempos el disparo del propio Nteka.

En suma, cómodo triunfo del Rayo ante un voluntarioso Lugones y fiesta por todo lo alto sobre el nuevo césped de Santa Bárbara cuando el colegiado señaló el final del partido y los jugadores visitantes celebraron con su seguidores la clasificación para la siguiente ronda.