con un doblete de Róbert

Domingo 29 de octubre de 2023
Abel González
Colunga

Dos goles de Robert Martínez, uno en cada tiempo, fueron suficientes para derrotar al Llanera que sufre su derrota consecutiva, mientras el Colunga gana su primer partido como local.

8 Bohdan 90'       2 10 Cristian García         1
13 Pablo Gómez (P.S.)           1 Sergio (P.S.)
Pablo Pantiga (T.A. 60') Chuchi Collado
Goles: 1-0 m. 9 Robert Martínez; 1-1 m. 39 Amadou; 2-1 m. 53 Robert Martínez.
Árbitro: Pérez Albuerne, de la delegación de Nalón, asistido por Bakkali Zaidi y Borrego González. (2) Expulsó al segundo entrenador local, Juan Carlos Cortina, en el minuto 66.
Incidencias: Santianes. Hierba natural en buen estado aunque blando. Tarde nublada de buena temperatura. (18ºC).  120 espectadores, de ellos una treintena de seguidores del Llanera.

El Llanera no superó el varapalo sufrido ante el Real Titánico y esta tarde volvió a perder ante el Colunga en Santianes, campo que visitaba por sexta vez. Pablo Pantiga y Marcos Arango, por aquello de la ley del ex, fueron verdugos del Llanera. Los de Chuchi Collado pierden el primer partido como visitante y el Colunga lo gana como local.

Los dos entrenadores hicieron cambios respecto a la jornada anterior; Agus Casierta suplió en la portería a Pablo Ceñal y Keko Roza a Ferreira. El Llanera Matheus da Silva entró por Pablo Santos, Edu Casal por Félix Sanz y Amadou por Mathieu Mvondo (sancionado).

El Llanera -que en la primera parte daba a la portería norte- comenzó dominando el partido y parecía que iba a ser la tónica del mismo, pues en el minuto seis, Amadou falló en boca de gol tras una internada por la derecha de Matheus da Silva. Pero iba a ser Robert Martínez en la primera llegada local quien abriera el marcador. El buen atacante local, tras un fallo de marcaje, se plantó solo ante Alejandro y le batió por bajo.

Era el 1-0 y el Llanera entraba en bache psicológico y de juego. Cometió su primera falta en el minuto dieciséis. Quería pero no podía. Keko remató de cabeza una falta sacada por Bohdan y en el minuto treinta Robert Martínez se fue de su par y chutó al larguero. Respondió Amadou con un disparo que repelió Agus Caserta tras un contragolpe por la banda derecha.

Cristian García que no apareció en buena parte del encuentro, chutó fuera cerca del poste izquierdo. Fue un minuto antes del treinta y nueve cuando empató Amadou en una jugada que dio lugar a polémica y protestada por los jugadores locales que les valieron dos cartulinas amarillas. Pudo hacer el 1-2, en un espléndido remate de cabeza de Romaric que desbarató Agus Caserta.

El Llanera creyó en sus opciones en el segundo tiempo pues en el cuarenta y ocho, de nuevo un remate de Romaric a boca de gol y parada inverosímil de Caserta. Pero llega el minuto cincuenta y tres y de nuevo Robert Martínez, libre de marca, en un rechace de Alejandro empujó a la red el 2-1 que sería definitivo.

Parecía que los de Chuchi Collado se adueñaban del partido y de hecho fueron quienes tuvieron más posesión de balón, pero los de Pablo Pantiga bien pertrechados atrás y multiplicándose en defensa impidieron que el Llanera al menos igualara el marcador, pues las prisas y las imprecisiones fueron determinantes. El Llanera abría por las bandas pero los centros fueron repelidos por una defensa sin fisuras.

Romaric por dos veces levó el peligro a la meta de Caserta, rozando el poste una y evitando la segunda el portero enviando a córner. Con el Llanera volcado, en el minuto noventa y cuatro, Bohdan se plantó solo ante Alejandro y éste envió a córner en un gran desvío.

En resumen victoria justa del Colunga, primera en su casa, que supo jugar con mucho orden defensivo y aprovechó sus opciones, ante un Llanera decepcionante, que no mantuvo en absoluto la gran línea mantenida en las seis jornadas iniciales. El Colunga cometió once faltas y lanzó cinco saques de esquina. El Llanera, diecisiete y once respectivamente.

La próxima jornada el Colunga visita al Avilés Stadium en el Muro de Zaro a las 12:00 del domingo 4. El Llanera recibe al Condal de Noreña también el domingo a las 16:00 horas.