El Stadium, letal a la contra en Las Tolvas

Domingo 29 de octubre de 2023
E. Riol
Pola de Laviana

Los avilesinos lograron su primera victoria de la temporada en el duelo directo ante el Titánico, al que noquearon con cuatro goles a la contra.

2.- Real Titánico: Javi Álvarez; Gil Zapico (Borja Vicente m. 67), Nelson Cáceres, Álex Mariscal, Sergio Gutiérrez (Juan Fernández m. 46), Barbón, Joan Vilches, Jorge Vázquez ("Lele" Ordiz m. 46), Mati Malasiewicz, Fonseca y Mario Lorido (Sergio Camblor m. 46).

4.- Avilés Stadium: Chechu Grana; David Heres, Expósito, Arruñada, Álex Muñiz, Edu Guerra, Manu Rojo, Bryan Jiménez (Chus Gutiérrez m. 82), Éric Santín (Pau Esteban m. 77), Josín Remuñán y Mathe dos Santos (Álex Garrido m. 87).

Equipo arbitral: Peraleda Mateos, asistido por Fernández Blanco y Sommer López. Delegación de Gijón. Fueron amonestados los locales Mario Lorido y Gilberto y los visitantes Expósito, Chechu Grana y Chus Gutiérrez.

0-1 m. 12 Eric Santín. 0-2 m. 25 Bryan Jiménez. 1-2 m. 45+2' Joan Vilches. 1-3 m. 52 Bryan Jiménez. 2-3 m. 76 Borja Vicente. 2-4 m. 90+7' Chus Gutiérrez.

Incidencias:
Las Tolvas. Terreno de juego en buen estado, algo irregular. Mañana agradable. Cerca de 300 espectadores.

Llegaba al encuentro el Avilés Stadium sin conocer aún la victoria y el Real Titánico tras ganar al líder la semana pasada. Comenzó el partido con el conjunto local tratando de tener la posesión y de crear peligro en campo rival mientras el Stadium, muy ordenado, defendió con solvencia las distintas llegadas del conjunto rojiblanco.

En el minuto 4, un lanzamiento de falta desde el lateral de Alex Mariscal se fue por muy poco engañando a la mayor parte del público el rebote en la red y ya cantando el gol. Ocho minutos después, tras una contra de libro, Eric Santín anota a placer el 0-1 solo ante Javi Álvarez.

El partido continuó por los mismos derroteros y en el minuto 25, de nuevo una contra del Avilés Stadium es aprovechada por Bryan que anota el 0-2. Cuando parecía que nos íbamos al descanso con el 0-2, en el 47 una falta lanzada por Joan Vilches desde la frontal del área se cuela por la escuadra derecha de la meta defendida por Jesús Grana.

Tras el paso por vestuarios y con el 1-2 en el marcador, continuó la misma tónica de la primera parte. Senén Coto introdujo tres cambios en su alineación y el Titánico siguió tratando de trazar jugadas de peligro siempre con protagonismo de Joan y de Barbón, mientras el Stadium continuaba muy ordenado y solucionando con solvencia las internadas locales. En el minuto 52, de nuevo en una contra, Bryan anota el 1-3.

El Titánico no tiró la toalla y se lanzó al ataque para tratar de acortar distancia. En el minuto 76, Borja, tras una gran jugada personal, lanza desde fuera del área y anota el 2-3.

Continuó el conjunto rojiblanco tratando de, al menos, salvar un punto mientras el Stadium continuaba haciendo daño a la contra. Pudieron llegar tanto los goles locales en diversas ocasiones de Fonseca y Juan Fernández como del Avilés en las contras.

En el minuto 97, con los once jugadores del Titánico en el área rival tratando de empatar en un córner, el balón es despejado por la zaga avilesina y Jesús Gutiérrez anota a placer el definitivo 2-4 a placer y sin ninguna oposición.

Partido entretenido con muchos goles y en el que el Avilés Stadium machacó a base de sus letales contragolpes.