El Sporting Atlético acaba
con la imbatibilidad del Lealtad

Domingo 29 de octubre de 2023

Tras un primer tiempo igualado, el Sporting Atlético demostró su pegada para seguir con pleno de puntos y poner fin a la racha del Lealtad que llegaba invicto a Mareo.

9 Cris Acerete     69'   2 22 Adrián Llano     81'   2
13 Pablo Díez (P.S.)           25 Moi (P.S.)
12 Kevin Picón     46'   2 2 Pedro Bayón     73'   s.c.
14 Borja Montes           8 Meana     81'   s.c.
15 Aarón Quintana     90'   s.c. 10 Ivanchu Roldán
16 Dani Martínez     81'   s.c. 14 Saha 88'   73'   s.c.
17 Marcos Segado     69' 92' 3 19 John Layman     46'   2
18 Álex Lozano     69' 77' 3 21 Kiku     81'   s.c.
Aitor Zulaika Julio Arniella
Goles: 1-0 m. 56 Tomás Fuentes. 2-0 m. 77 Álex Lozano. 3-0 m. 92 Marcos Segado.
Equipo arbitral: Agoultim Boumater, asistido por Alonso Martínez y Menéndez Martínez. Delegación de Oviedo. (4)
Incidencias: Mareo. Campo nº 1. Mañana soleada y temperatura agradable. Cerca de 600 espectadores.

El Sporting Atlético va en serio. El filial rojiblanco puso fin a la racha como invicto del Lealtad, en un partido con más goles que fútbol. La primera mitad estuvo muy igualada, el filial llevaba la iniciativa y el Lealtad contenía con una presión muy alta e intensa. No hubo ni goles, ni si quiera ocasiones, aunque en la reanudación casi todos los remates del filial acabaron en gol. Tres buenos disparos, los dos primeros desde fuera del área, dieron el octavo triunfo a los de Aitor Zulaika, que refuerzan su liderato tras derrotar a un rival directo.

Primera parte de máxima igualdad

La importancia de los puntos en juego se plasmó sobre el terreno de juego. El Sporting Atlético llevó la iniciativa, sacando el balón jugado desde atrás y apostando por su habitual fútbol combinativo, pero no consiguió jugar cerca de la portería defendida por Junquera debido a la buena presión realizada por el Lealtad. Los maliayos presionaron muy arriba y de forma intensa, ahogando a los locales en la parcela central.

Las llegadas a los áreas escasearon y las ocasiones de gol no existieron en un primer tiempo muy táctico, donde el Sporting Atlético basculó más su juego a la izquierda y el Lealtad lo intentó con balones colgados al área, pero también sin remate. Flo Bloch y Junquera fueron prácticamente meros espectadores y no tuvieron que realizar ninguna intervención de mérito.

Tomás Fuentes adelanta al Sporting Atlético

Un cambio en cada equipo, de hombre por hombre, para afrontar una segunda mitad que comenzó con el mismo guion que la primera. El Sporting Atlético dominaba y el Lealtad fue cediendo metros, aunque sin conceder ocasiones. Los rojiblancos se adelantaron tras un rechace de un centro de Kevin Picón que empaló Tomás Fuentes, con la zurda, desde la frontal, colando el esférico cerca del poste izquierdo de la meta de Junquera.

El Lealtad se estira tras el gol

Tras el gol, el Lealtad tuvo más protagonismo con balón y en el 65' lo intentó con un zurdazo de Marcos Blanco, desde la frontal, que salió cerca del poste. Arniella buscó un revulsivo con la entrada de Saha y Pedro Bayón, adelantando a Riki al extremo diestro.

El Sporting Atlético sentencia con un golazo de Álex Lozano

Un saque de banda a favor del Lealtad y la posterior pérdida de balón en la medular, dio pie al 2-0. Álex Lozano se hizo con el balón suelto en la zona de tres cuartos y conectó un zurdazo para colar el balón pegado al poste, donde no llegó Junquera.

Este gol dejó el partido visto para sentencia, el Lealtad lo intentó, pero fue incapaz de poner en apuros a Flo Bloch en todo el partido, lo que denota el buen trabajo defensivo de los rojiblancos. El tercero llegó en un error de la salida de balón de Omar Hernández, Álex Lozano tiró la contra y cedió para Marcos Segado, que batió desde el lateral del área a Junquera con un buen disparo con rosca. 3-0.