El líder supera al Vetusta

Sábado 28 de octubre de 2023
Zamora

El Zamora endosó tres goles al filial azul, que tuvo un número de llegadas similar a los locales, pero sin la misma fuerza en las dos áreas.

3.- Zamora C.F.: Fermín; Víctor López (Carlos Parra m. 79), Jesús Muñoz, Adrián "Bolo", Julen Castañera (Roger Marcé m. 67); Theo García; Mancebo, Etxaburu, Carlos Ramos (Markel Goñi m. 67); Baldrich (Chaverra m. 61) y Kun (Dani Hernández m. 61).

0.- Real Oviedo Vetusta: Marco Suárez; Nico Pereira (Aimar Collante m. 46), Marco Esteban, Jaime Vázquez (Charbel m. 65), Omar Falah (Osky Menéndez m. 46), Pelayo Rey (Santi Miguélez m. 61), Diego Menéndez, Izan Gutiérrez, Víctor Blanco (Iván González m. 61) Xavi Sola y Enol Prendes.

Equipo arbitral: Fernández Rodríguez, asistido por Iglesias Domínguez y Estévez Blanco. Comité gallego. Amonestó al local Theo y a los visitantes Osky, Aimar Collante e Izan Gutiérrez.

Goles: 1-0 m. 13 Kun. 2-0 m. 48 Asier Etxaburu. 3-0 m. 60 Asier Etxaburu.

Incidencias:
Ruta de la Plata. Terreno de juego en buen estado. Se guardó un minuto de silencio por el entrenador de fútbol sala Francisco Javier Hdez “Artola”, el exdirectivo local Bernardo Calvo y el exjugador Manu Centeno.

El conjunto de Jaime Álvarez se vino de vacío de tierras zamoranas, en un partido de dominio alterno, donde el Zamora demostró su condición de líder y su poder en las dos áreas para ganar de forma holgada.

Los primeros minutos estuvieron abiertos, con llegadas a las dos áreas, pero el que golpeó fue el Zamora. Carlos Ramos sorprendió sacando una falta para que "Kun" anotase el 1-0. El primer acto estuvo igualado y Xavi Sola tuvo la más clara del filial oviedista -que protestó un penalti no pitado sobre Víctor Blanco en los primeros minutos- con un remate al poste.

Los cambios le sentaron mejor al Zamora, que en otra jugada de estrategia anotó el 2-0. Carlos Ramos volvió a ejercer de asistente botando una falta que remató Etxaburu, autor del segundo y el tercer tanto, este último con un buen cabezazo tras un centro de Julen Castañeda. Los locales tuvieron ocasiones para ampliar su renta en la recta final, pero el marcador no se movió.

Después de las dos últimas derrotas, por el idéntico resultado de 3-0, el Vetusta (S-16:00 h.) tratará de reponerse en El Requexón ante otro rival que no ha iniciado con buenos resultados el campeonato como el Real Avilés Industrial.