Isma Piñera David González
Goles: 1-0 m. 65 Contreras. 2-0 m. 73 Carlos Hdez. (p.). 3-0 m. 75 Carlos Hdez.
Equipo arbitral: Gao Aladro, asistido por Álvarez Rodríguez y Hernández Cortina. Delegación de Gijón. (4)
Incidencias: Mareo. Campo nº 5. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde nublada y calurosa. Unos 120 espectadores.

El Covadonga resistió algo más de una hora en el campo nº 5 de Mareo, ante un Sporting que buscó la portería rival de principio a fin. Los ovetenses aguantaron bien el primer tiempo, defendiendo con orden, hasta que el Sporting logró abrir la lata mediada la segunda mitad.

La primera mitad fue un monólogo del Sporting. Los rojiblancos abrieron campo y llevaron la iniciativa, ante un Covadonga que hacía labor de contención, bien plantado en campo propio y defendiendo por acumulación, prácticamente sin hacer concesiones.

Los de Isma Piñera lo intentaron con numerosos centros al área, especialmente desde la izquierda con un activo Carlos, tanto en sus incorporaciones al ataque como con sus saques de banda en largo. Pero lo cierto es que Álvaro San Martín tuvo un primer tiempo muy tranquilo y no tuvo que hacer ninguna parada de mérito, más allá de desbaratar remates de Torron o Mata.

En la recta final hubo dos goles anulados al Sporting. En el 38' a Álvaro por fuera de juego tras una falta colgada por Martínez, y en el 43' a Mata, tras un remate desde la frontal en el que el colegiado consideró que había fuera de juego. Se llegó al descanso con el empate inicial y un Covadonga que no había inquietado prácticamente el área rival.

La segunda parte tuvo el mismo guion, con el Sporting jugando en campo rival, tratando de encontrar su oportunidad para abrir la lata, ante un solidario Covadonga que continuó defendiendo ordenado y con las líneas muy juntas. Los rojiblancos llegaron con frecuencia al área carbayona, pero sin acierto en el remate.

El Sporting encontró premio a su insistencia en el 65', tras una jugada iniciada en la derecha que remató Contreras en el área, batiendo a Álvaro con un disparo cruzado. 1-0.

Trató de estirarse el Covadonga, pero siete minutos después se encontró con el 2-0, tras un penalti de Dani sobre Contreras que convirtió el capitán Carlos, con un lanzamiento seco, raso y a su derecha. El propio Carlos cerró la cuenta con un golazo desde la izquierda, conectando una volea que limpió las telarañas de la escuadra de la meta ovetense.

Tres puntos para el Sporting que le acercan a la zona alta de la clasificación, mientras que el Covadonga continuará una jornada más en puestos de descenso.