La Selección UEFA vence en Lena

Miércoles 25 de octubre de 2023
Pola de Lena

El campo de El Sotón fue escenario esta noche del segundo amistoso de la selección asturiana Copa de las Regiones UEFA, que se enfrentó y ganó por 1-3 (0-1) a un Lenense en cuyas filas jugaron varios jugadores de su filial, el Campomanes.

En el combinado dirigido por Clemente Sánchez, que no pudo contar por lesión con el concurso de Mario Monasterio, Mateo Casas y Carlos Péramos, se estrenaron el portero Enol Ordóñez (Colunga) y los jugadores de campo Liam Antuña e Iván Abraira (ambos del Tuilla), Enol Ordóñez (Ceares) e Iván Salas (Colunga).

La selección se adelantó en el marcador antes de cumplirse el segundo minuto de juego, por medio de Diego Montequín y, aunque dispuso de ocasiones para llegar al descanso con más goles a favor, la más clara en un disparo de Óscar Molina al travesaño, lo cierto es que el marcador no se volvió a mover hasta la continuación, período en el que Clemente Sánchez alineó un once totalmente distinto, al igual que hizo prácticamente Héctor Suárez, técnico del conjunto de Pola de Lena.

La segunda mitad empezó de manera idéntica a la primera, pues el combinado volvió a marcar en el segundo minuto de juego cuando, a la salida de un saque de esquina, mal defendido por parte local, Pablo Sánchez, jugador que milita en el Lenense, entró con el balón en la portería defendido por Javi Doldán.

Los minutos fueron asando con mayor dominio del combinado y en el minuto 60, en una buena jugada por banda derecha de Blin Miranda, Álvaro Viña, aprovechando el buen servicio del jugador del Tuilla, hizo el 0-3, resultado que bien pudo ampliar minutos después el propio Álvaro Viña en una jugada similar.

En el minuto 80 llegó el tanto del honor para los locales, obra de Álvaro Devesa, que superó de perfecta vaselina a Junquera para que el balón acabara en las mallas después de golpear en el travesaño.

Por cierto que Álvaro Devesa, lesionado en el amistoso de pretemporada ante el ‘Uni’, está inédito en Liga y su recuperación le viene muy bien a Héctor Suárez, que no podrá disponer durante algún tiempo del concurso de Mario Monasterio.

Clemente Sánchez alineó de inicio a Enol Ordóñez; Guille Vaamonde, Zapico, Álex Muñiz, Iván Abraira; René Reyes, Galo Huelga, Pablo Álvarez; Óscar Molina, Damián Pérez y Diego Montequín. En la segunda parte, el combinado formó con Junquera; Fonso Bellón, Milu, Liam Antuña, Cristian Sampedro; Blin Miranda, Mateo González, Mateo Nistal, Iván Salas; Pablo Sánchez y Álvaro Viña.

El Lenense salió inicialmente con Sergio de la Riva; Pecas, Víctor, Berto, Borja; Michi, Sergi, Dani, Santi; Pablo Coutado y Santi. También jugaron en la continuación: Javi Doldán, Álvaro Devesa, Michu, Sergio, Lucas, Guti, Juanjo, Elías, Luismi, Jandro, Dani Villanueva y Dieguito.

El equipo arbitral estuvo formado por González Redondo, asistido por Toral de la Iglesia y Collado Fernández, de la delegación de Mieres, y más de un centenar de aficionados se dieron cita en las instalaciones de El Sotón.

El próximo miércoles, día 1 de noviembre, la selección asturiana disputará un nuevo amistoso, será a as 11.30 horas, en las instalaciones federativas de Roces, y el rival de los de Clemente será el equipo de la UD Llanera.