Manrique da tres necesitados puntos al Candás

Domingo 22 de octubre de 2023
Fernández
Valdesoto (Siero)

El atacante del Candás anotó en el 87' el gol de la victoria ante el Valdesoto, en un partido que parecía abocado al cerocerismo.

13 Álvaro (P.S.)           11 Diego Bango
15 Adri Besteiro     62´   2 13 Miguel Díaz (P.S.)
16 Ángel Jardón 57´         16 Luam     89´   2
18 Gamarra           17 Manrique     64´ 87´ 3
Josué Velasco Dani Sevas
Goles: 0-1 m. 87 Manrique.
Árbitro: Josefa Sánchez Gómez, asistida por Jaime González Eguren Álvarez y Pablo Santos Juanes Galache. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Villarea. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde fresca en Valdesoto. 150 espectadores. Se jugó con balón donado por Bar La Facina'l Güiyu de Santolaya - Siero.

El respeto y el miedo a perder imperó en el duelo directo de necesidad entre Valdesoto y Candás, donde los dos equipos necesitaban la victoria, aunque hicieron poco por conseguirla, con escaso juego ofensivo por parte y parte, más allá del gol, que dio los tres puntos a los de Dani Sevas.

Los locales llevaban la iniciativa en la primera parte, aunque incapaces de profundizar en el área de un Candás que lo intentó con disparos lejanos, pero sin llegar a poner en peligro alguno la portería local defendida en el día de hoy por el joven guardameta Nico. La ocasión más clara fue para el Valdesoto, en el minuto 25, pero Mateo no llegó a rematar un centro sobre el punto de penalti, de haberla tocado habría podido ser el gol del Valdesoto.

Siguió intentándolo el Valdesoto tras el descanso, colgando balones a Mateo. Desde la derecha por medio de Hugo, alguna por banda izquierda de Rober hacia Miguel Riestra, pero sin concreción y sin definición. Adri Besteiro, en el 82', tuvo otra oportunidad clara, pero remató a las manos de Miguel.

Y cuando ya todos miraban el reloj llegó el 0-1. Centro para Manrique que, sin pensarlo, disparó a puerta y en el 87' logró batir a Nico. Tras el gol, los de Josué Velasco lo intentaron con más pasión que ganas y vieron cómo se escaparon los puntos de un partido llamado al empate por falta de juego, remates y oportunidades de los dos equipos.