El Vallobín remonta en La Isla
 con doblete de Litos

Domingo 22 de octubre de 2023
D.L.

Los ovetenses voltearon el tempranero gol de Santi para un Asturias que sigue sin ganar en Blimea. Litos marcó los dos tantos del Vallobín, todos ellos en la primera mitad.

1.- ASTURIAS DE BLIMEA: Nico, Santi, "Guardiola", Samu (Tena´58 ), Boris, Marcos, Illán (Garci 75´), Dani Arias, Sergio, Kevin y Luca (Jara 58´).

2.- C.D. VALLOBÍN: Rubén, Trelles, Dani Suárez, Forlano (Robi Toral 55´), Diego Mon, Hugo Rey, Víctor, Nacho, Litos (Colmenero 63´), Gardel (Clemente 68´) y Abel Piñón.

EQUIPO ARBITRAL: Muñoz Di Giovambattista, asistida por Buergo González y Otero García. Delegación de Gijón. Fueron amonestados los Marcos(22´), Nico(45), Samu(55), Sergio(56) y Jara(85), por parte visitante fueron amonestados Gardel(6´), Víctor Cendán(77') y Robi(77´).

GOLES: 1-0 m. 6 Santi. 1-1 m. 37 Litos. 1-2 m. 45 Litos (p.).

INCIDENCIAS: La Isla. Terreno de juego en aceptable estado. Mañana nublada. Unos 120 espectadores.

El Vallobín se afianza en la zona media de la tabla después de ganar a un Asturias de Blimea que sigue sin ganar en su feudo. Y eso que el partido, aunque comenzó con una clara ocasión visitante que Nico no acertó a blocar, se puso de cara para los locales en el minuto 8 con una falta lateral colgada al segundo palo por Sergi, que remató Santi llegando desde atrás para anotar el 1-0.

Pudo ampliar la renta local Sergio, pero Rubén despejó a córner. Y diez minutos más tarde, en el 30, Dani Arias probó con un tiro lejano que se envenenó y Rubén logró despejar con apuros a saque de esquina. Tras esos buenos momentos del Asturias llegó la réplica del Vallobín.

Litos logró la remontada con dos goles en apenas nueve minutos. El primero tras una buena jugada en la que picó el balón sobre el meta local y el segundo, al filo del descanso, convirtiendo un penalti discutido por los locales, tras un balón dividido al que el portero del Asturias llega primero y tras blocar el balón derriba al propio Litos.

La segunda mitad comenzó con un testarazo de Kevin que el meta visitante despejó con una gran intervención. El partido estuvo igualado hasta el tramo final, en el que Román Cándano pasó a jugar con defensa de tres y el Asturias se lanzó a por el empate. Los locales arriesgaron y el Vallobín tuvo opciones para sentenciar a la contra, la más clara en el 70', tras un centro en el que Nacho no acertó a marcar, libre de marca.

Los blimeínos tuvieron dos buenas oportunidades para marcar en el añadido, primero con un remate de "Guardiola" que pegó en un defensor y el rechace que empaló Garci e hizo retumbar el larguero.