Tres puntos sobre la bocina para el Ceares

Domingo 22 de octubre de 2023
Ramón Trapero

El gol de David "Ferrari" dio la victoria al Ceares en el último minuto. El Urraca tuvo sus opciones para ganar y terminaron yéndose de vacío. Mal partido.

9 Carlos Madeira     71' 33' 3 19 Cristofer Marqués         3
13 Rodri Juan (P.S.)           13 Juan Martínez (P.S.)
Jorge Menéndez Marcos Suárez
Goles: 1-0 m. 33 Carlos Madeira. 1-1 m. 52 Togola (p.). 2-1 m. 93 David "Ferrari".
Equipo arbitral: Fueyo Cubes, asistido por Morales Aspra y Expósito López. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego irregular. Unos 350 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de un socio local y del exjugador local "Choco".

El Ceares sigue enl a zona cómoda. Los teyeros lograron tres valiosos puntos en el último suspiro de un partido abierto donde los dos equipos tuvieron opciones para ganar.

El técnico local, Jorge Menéndez, hizo un cambio respecto al equipo que empató en Llanes. Héctor Zuazua entró en lugar de Llerandi. Por su parte, Marcos Suárez hizo una permuta respecto al equipo que alineó en Tuilla, del que se cayó Pelayo Santoveña que dejó su sitio para Matheus Serrano.

La primera mitad fue sosa y aburrida, el juego era deslavazado y bastante tosco, con mucho centrocampismo y pocas combinaciones, pero con pocas llegadas a los áreas. En el minuto 33, Enol San Sebastián se fue de su par por la izquierda y centró con el exterior para que Madeira cabecee a la red. 1-0 en la primera ocasión de peligro.

Marcos Suárez hizo tres cambios ofensivos al descanso que mejoraron a su equipo. Así, en el 52', un penalti por derribo de Samu Pereda sobre Bruno Cue lo convirtió el excearista Ousmane Togola en el gol del empate, engañando a Enol Ordóñez.

El empate parecía justo, a pesar de que el Ceares tenía más dominio de balón, pero los gijoneses fueron ambiciosos y buscaron la victoria, aunque sin puntería. Pero también pudieron ganar los llaniscos con dos remates de Bruno Cué, uno de ellos pegó en la parte superior del travesaño.

En el 93', un córner lo cabeceó al larguero Samu Pereda y David "Ferrari" envió el balón rechazado a la red. 2-1 y éxtasis en La Cruz, donde el colegiado no dejó sacar de medio. Triunfo que mantiene al Ceares en la zona cómoda y al Urraca con un pequeño colchón sobre la zona de descenso. Los cearistas el domingo al Caudal (17 h.) y el Urraca recibirá al Lenense (18 h.).